位置:首页 > 载体篇 > 正文
柳堡镇团庄凤山园
发布日期:2014-03-18 阅读次数:4483 【字体:

“凤山园”廉政教育基地位于“二妹子”的故里——江苏省宝应县柳堡镇,内设宝应县早期革命烈士纪念室。凤山园以革命烈士夏凤山命名。夏凤山是宝应县柳堡镇团庄村人,出生于1907年,土地革命时期,曾以教书为名在团庄村开展地下组织活动,1928年加入中国共产党,是宝应县第一个中国共产党员,后辗转于东台、泰州、上海等地开展革命工作。1931年由于叛徒出卖,牺牲于江苏第二监狱,时任上海市浦东区宣传部长。为缅怀革命烈士,在宝应县柳堡镇团庄村建成凤山园,占地面积为1860平方米,内设面积为160平方米的宝应县早期革命烈士纪念室。室内设置了凤山铜像、遗物展、资料展,以及团庄村不同时期牺牲的烈士画面展。同时,园内还以廉政版画的形式展示出革命烈士廉洁自律、立党为公的故事、诗词、格言和警句,建立廉政文化墙。目前,已有多批党员干部来参观学习,凤山园成为该县重要的廉政教育基地之一。

打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号