位置:首页 > 农村工作室 > 正文
三种监督助力片区镇破解“三重一大”难题
作者:朱志勇 来源:农一室 发布日期:2016-06-24 阅读次数:2963 【字体:

从今年以来多封信访件的查办上看,在“三重一大”事项上的不公开、不透明成为群众反映较多、关注较大的热点之一,县纪委农一室本着抓早抓小的原则,三种监督助力片区镇破解“三中一大”难题。

         一是会议监督。对必须以采取会议形式决策的,农一室对片区镇纪委要求,必须要邀请室主任协同参与,农一室将对决策过程的合规性、决策内容的科学性、决策结果的合法性进行监督把关。二是书面监督。对片区镇镇属单位、村及社区涉及到的重要干部人事任免的提名、提交讨论的重要文件、工程招投标的方案等,规定提前5个工作日交农一室监督把关。三是现场监督。对重大工程项目招投标等必须现场察看的决策行为,农一室将安排相关人员与镇党委、政府有关人员共同到场,现场办公。同时,要求对“三重一大”事项决策的情况,包括决策参与人、决策事项、决策过程、决策结论等内容,以会议通知、记录、纪要、决定等形式存档并报工作室备案。
打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号