曹甸镇惠农资金实行“五公开”
作者:农二室 曹纪 来源: 发布日期:2015-06-10 阅读次数:2527 【字体:

 曹甸镇针对近年来惠农资金管理使用中出现的新情况、新问题,大力推行“五公开”,确保资金运行安全,干部务实清廉,群众得到实惠。

一是政策公开。及时公开各项惠农政策,重点是公开惠农资金扶持的方向、原则、依据、条件、时间和申报程序等。

 二是对象公开。公开各项惠农资金扶持的项目、企业名称和受惠对象等。为确保受惠对象准确真实,实行村、乡镇、主管部门三级申报审批。

三是标准公开。公开各项惠农资金补助、补贴的标准,以及资金配套整合、资金管理方式、资金使用情况等。 

四是数量公开。公开各项惠农资金补助、补贴指标的分配情况、申报数量,上级下达扶持指标的数量、金额以及发放情况等。

五是范围公开。凡涉及财政惠农资金,特别是发放到农户、低保户、特困户等个人手中的项目和资金,以及中央和省、市、县出台的惠农政策,在公开栏、政府网站都进行公开。


设为首页 | 加入收藏
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会 主办  备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88280054 E-mail:byjwxc@163.com