位置:首页 > 干部管理 > 正文
江苏泰州:对纪检监察组织进行底线考核
作者: 来源:中央纪委监察部网站 发布日期:2015-05-19 阅读次数:3307 【字体:

  “加强党规党纪应知应会宣传教育,开展党纪条规全员测试……”

  “每季对所在部门及下属单位遵守中央八项规定及省市十项规定精神情况开展监督检查……”

  ……

  “以前不知道部门纪检监察工作重点是什么,只能眉毛胡子一把抓,有时就会‘丢了西瓜、拣了芝麻’。有了这个办法,我们抓工作心里就有底了。”江苏省泰州市交通局纪委书记刘亚明拿着新出台的《泰州市市级机关部门(单位)纪检监察组织工作考核办法》(以下简称《考核办法》)对记者说。

  “三转”以后,部门(单位)纪(工)委书记、纪检组长不再参与业务分工,少数纪检监察组织负责人感到无所适从,不知道工作抓什么。为此,泰州市纪委监察局出台了《考核办法》,一方面帮助市级机关46个部门(单位)纪委、纪工委、纪检组及监察(处)室(不含垂直部门)理清工作思路、明确工作任务,另一方面对他们的履责情况进行量化考核,督促其全履责、真履责。

  考核主要运用目标考核、民主测评和加分激励等方式,采取扣分与加分相结合,按百分制进行考核计分。目标考核重点考核纪检监察组织履行职责情况,主要包括:督促所在部门领导班子落实党风廉政建设主体责任,履行对所在部门党风廉政建设的监督责任;检查所在部门领导班子及其成员遵守党章和其他党内法规,执行党的路线方针政策和决议,遵守政治纪律和政治规矩,以及选拔任用干部、加强作风建设和廉洁从政等情况;负责调查所在部门内设机构、直属单位领导班子及成员和科级及以下干部违反党纪政纪的案件;加强自身建设等方面的内容。每年的具体考核目标及计分标准由市纪委监察局视情作相应调整,于当年初下发。

  “我们这个考核办法的最大亮点就是在若干考核目标中,明确部分重点目标任务进行底线考核。底线考核目标未完成的,考核结果不得评为优秀等次。这有利于纪检监察组织进一步突出工作重点。”泰州市纪委副书记、监察局局长缪云忠介绍说。

  从泰州市纪委、监察局印发的《2015年度市级机关部门(单位)纪检监察组织工作考核目标及计分标准》来看,目标考核占80分,细分为5大类、33小项,其中“市纪委、监察局转交办的信访举报件按期办结率100%”、“查办案件工作绩效考评成绩不低于85分”等7个小项被确定为底线考核目标。

  “去年,我们局有一起市纪委转交办的信访举报件未按期办结,如果今年再出现类似情况的话,哪怕我们其他工作做得再好,考核结果也不得评为优秀等次。所以,我要求监察室的同志,底线考核目标要确保100%完成,其他工作目标也要按照进度全面推进,不留死角。”该市某局纪检组长在谈到底线考核时,颇有些不好意思。

  泰州市对部门纪检监察组织的目标考核于每年12月份开始,次年1月底前结束。考核结果按得分排序,按15%、75%、10%的比例,分别确定为优秀、良好和一般等次。

  “为了防止考核沦为形式,我们建立了考核结果通报制度和挂钩制度。每年考核结果在纪委系统内部公布并通报所在部门(单位)及市组织、人社部门。考核结果与个人年度考核挂钩。”泰州市纪委常委王中庆介绍说。

  考核结果为优秀等次的部门(单位)纪检监察组织,纪检监察组织主要负责人的个人年度考核一般定为优秀等次;与此相对应的是,考核结果为一般等次或底线考核有未完成事项的纪检监察组织,其纪检监察组织主要负责人个人年度考核不得评为优秀等次,并且须以书面形式作出情况说明、制定整改方案、落实整改措施报市纪委监察局,或由市纪委领导约谈其负责人。(江苏省泰州市纪委)

打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号