首页 > 干部管理 > 正文
铸亮约谈“利器”防“灯下黑”
作者:宝纪宣 来源:原创 发布日期:2014-07-15 阅读次数:2687 【字体:

近日,县纪委、监察局制定出台了《宝应县纪检监察干部约谈暂行办法》,旨在进一步加强全县纪检监察干部教育、管理和监督,防止“灯下黑”。

《办法》中对“什么是约谈”、“什么情形实行约谈”、“怎样进行约谈”、“如何利用约谈结果”等方面进行了科学的界定和可操作性的规定。提出,根据问题性质和情节轻重,划分黄、橙、红三级约谈,由县纪委、监察局相关领导对纪检监察干部不认真履行职责、违反党风廉政建设有关规定以及群众举报投诉反映的问题,通过谈话甄别核实或警示提醒并督促其纠正。县纪委干教室将负责纪检监察干部约谈的具体事务,根据信访举报、媒体披露、调研走访、考核检查、领导交办或批示等途径收集约谈线索信息,合理提出需要约谈的对象、类型(等级)和约谈人,适时执行约谈措施。

此外,该《办法》强调约谈作为干部考核奖惩的重要参考依据,在当年度被诫勉约谈的,取消其年度评先评优资格,是室主任或基层纪检监察组织负责人的,所在单位(室)年度纪检监察工作评先评优降低一档。

据悉,该《办法》也是县纪委、监察局结合党的群众路线教育实践活动和县委《关于切实改进作风、密切联系群众的意见》要求,以“正人先正己”的态度加强自身建设而精心铸造出的一把重要“利器”。

设为首页 | 加入收藏
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会 主办  备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88280054 E-mail:byjwxc@163.com