首页 > 党风政风 > 正文
我县开展“点述点评”、“述询评”活动
作者:王华 杨梅 来源:宝应县纪委网站 发布日期:2015-02-03 阅读次数:2803 【字体:

 为认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,切实保障民权、维护民利,深化农村“大监督”机制建设,确保农村党风廉政建设责任制落到实处。近日,宝应县15个镇(区)和237个村(居)利用冬训等有利契机,开展了基层站所“点述点评”和村(居)“述询评”活动,把对农村基层干部履行职责和廉洁自律的评判权真正交给基层干部群众。

基层站所“点述点评”活动,主要为各镇财政所、水务站、农经站、农技推广服务中心、劳保所等涉农单位负责人,集中向镇有关领导、村“两委”负责人、企业负责人和镇党代表、人大代表报告工作,现场接受群众询问质询、领导点评和参会人员测评。村(居)“述询评”活动,主要为各村(居)党组织书记、村(居)委员会主任、村(居)经济合作社社长、村(居)主办会计,向村(居)全体党员、干部和村民代表报告勤政廉政情况,并接受农民群众询问和测评。

    通过开展“点述点评”、“述询评”活动,充分掌握基层干部在履行职责、完成目标、提升效能、廉洁自律等方面的情况,剖析了存在的问题和不足,明确了改进的思路,真正体现了农村“大监督”工作的效果。

设为首页 | 加入收藏
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会 主办  备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88280054 E-mail:byjwxc@163.com