首页 > 调查研究 > 正文
我县“点述点评”课题获全市重点调研成果二等奖
作者: 来源: 发布日期:2013-12-23 阅读次数:2806 【字体:

12月20日下午,全市纪检监察系统举行年度重点课题调研成果汇报交流会,从64篇参评调研文章中遴选出12篇进行现场交流。交流会上,我县“突出问题导向,实施‘点述点评’——宝应开展‘点述点评’活动的实践与体会”获评二等奖。

近年来,我县注重调查研究,推动纪检监察工作创新创优,农村党风廉政建设标准化工程、“执纪护农”专项系列行动、“三问三治”作风建设专项行动等一批创新特色工作获省、市纪委认可。

2010年起,我县针对机关部门执法、管理、服务、作风等问题,创新设计了“点述点评”这一新的监督载体,围绕党委政府关注、社会群众关切的事项,锁定问题“点”;搭建活动平台,多方参与良性互动,组织专场“述”;把评判权交给服务对象现场打分,接受群众“评”;跟踪承诺事项促进问题整改落实,立说立行“改”,有效破解了不作为、慢作为、少作为、乱作为等难题。通过“点述点评”,点到了问题症结,评出了工作干劲,促进了干群和谐。

设为首页 | 加入收藏
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会 主办  备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88280054 E-mail:byjwxc@163.com