首页 > 巡察动态 > 正文
扬州市委第一巡察组提级巡察宝应县柳堡镇工作动员会召开
来源:扬州市委巡察办 发布日期:2022-05-09 阅读次数:217 【字体:

根据扬州市委关于巡察工作的统一部署,2022419日,市委第一巡察组提级巡察宝应县柳堡镇工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长陈钧作动员讲话,做好巡察工作提出要求。宝应县委常委、纪委书记、监委主任陈坚就柳堡镇接受提级巡察、配合和支持巡察工作提出要求柳堡镇党委书记王桂元主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组副组长张曰兴及有关同志,宝应县委巡察办、宝应县纪委第四派出监察员办公室负责同志,柳堡镇领导班子成员出席会议柳堡镇各办局、单位正、副职负责人村(社区)党支部书记、主任,近3年退休的镇领导班子成员等列席会议。

陈钧指出,轮巡察要坚定捍卫两个确立,坚持把两个维护作为根本任务,聚焦国之大者,深入学习领会习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话精神,聚焦实施十四五规划、三新一高、长三角一体化发展、实施乡村振兴战略、两在两同建新功行动、攻坚突破年和美丽扬州建设六场硬仗”“三大行动等中央和省委、市委重大决策部署,准确理解巡察监督的根本任务,提升巡察监督的质态质效,切实将巡察成果转化为治理实效。

陈钧强调,本轮巡察工作聚焦柳堡镇党委职责使命,突出问题导向,紧紧围绕三个聚焦,突出关键少数,重点关注贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署,推进全面从严治党和反腐败斗争,解决群众反映强烈的突出问题,执行新时代党的组织路线,对巡视巡察、审计等发现问题整改落实等五个方面情况。

陈钧要求,做好本轮巡察工作,是市委巡察组和柳堡镇党委共同的政治责任。柳堡镇党委要高度重视,全力支持巡察组工作,营造良好的监督氛围,要全面、客观、真实地向巡察组报告情况、提供资料,协助配合巡察组开展工作,要及时通过党内文件和官网公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映情况和问题,共同完成好市委赋予的巡察任务。

陈坚就柳堡镇党委接受巡察监督、配合和支持巡察工作提出要求,一要以高度政治自觉接受市委巡察监督,切实提高政治站位,充分认识市委巡察工作的重要作用和重大意义,以对柳堡经济社会发展和全面从严治党高度负责的态度,自觉接受巡察监督,坚决把市委关于提级巡察工作的决策部署贯彻落实到位。二要以严明组织纪律支持配合巡察工作,客观真实反映情况。三要以务实高效的举措抓好巡察整改,要压紧压实责任,强化问题导向,严字当头,以巡察整改和成果运用推动全面从严治党向纵深发展,为柳堡镇高质量发展提供坚强保证。

王桂元表示,市委对柳堡开展提级巡察工作,既是对柳堡各项工作的全面检阅、对柳堡党员干部的政治体检,也是对柳堡政治生态、党的建设和经济社会高质量发展的一次综合会诊。柳堡镇将引导和动员全镇上下进一步提升政治站位,筑牢四个意识,坚定四个自信,切实把思想和行动统一到中央和省市县委关于巡察工作的重要部署上来。对于巡察组指出和反馈的问题,虚心接受,即知即改,绝不敷衍,及时落实。更加注重从制度层面上管人、管事、管财,进一步扎牢织密制度的笼子,持续巩固提升巡察实效。

市委第一巡察组柳堡镇巡察期间设专用手机接听电话和接收短信:17826699975,专门邮政信箱:扬州市0049信箱,电子信箱:17826699975@139.com,同时在宝应县宝应大道77号政务服务大厅一楼、宝应大道88号人民信访接待中心和柳堡镇拥军路88号镇政府门前设置联系信箱。巡察组每天受理电话时间为:8:00-18:00,信访受理时间截止到2022531日。根据有关规定,组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部(含已离退休、已调离)问题的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号-4
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号