首页 > 巡察动态 > 正文
扬州市委第一巡察组提级巡察宝应县安宜镇工作动员会召开
来源:扬州市委巡察办 发布日期:2022-05-09 阅读次数:202 【字体:


根据扬州市委关于巡察工作的统一部署,2022年4月19日,市委第一巡察组提级巡察宝应县安宜镇工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长陈钧作动员讲话,做好巡察工作提出要求。宝应县委书记张小辉就安宜镇接受巡察监督、配合和支持巡察工作提出要求宝应县委常委、安宜镇党委书记于祝君主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组副组长潘大联及有关同志,宝应县委常委、县纪委书记、县监委主任陈坚,宝应县委巡察办、宝应县纪委第一派出监察员办公室负责人安宜镇领导班子成员出席会议;安宜镇各办局、单位负责人和村(社区)党支部书记、主任,纪检、组织等部门有关人员,近3年退休的镇领导班子成员列席会议。

陈钧指出,本轮巡察是八届市委的第一轮巡察,要坚定捍卫两个确立,坚持把两个维护作为根本任务,深入学习领会习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话精神,聚焦中央和省委、市委重大决策部署,找准结合点、切入点、着力点,推动安宜镇党委不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为在现代化新征程上把好地方扬州建设得好上加好、越来越好提供坚强政治保证。

陈钧强调,本轮巡察将突出问题导向,紧紧围绕三个聚焦,突出关键少数,查找和推动纠正政治偏差,发挥巡察政治监督作用,聚焦贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署情况,聚焦推进全面从严治党和反腐败情况,聚焦解决群众反映强烈的突出问题情况,聚焦执行新时代党的组织路线情况,聚焦对巡视巡察、审计等发现问题整改落实情况等方面,深入查找存在的突出问题。

陈钧要求,做好本轮巡察工作,是市委巡察组和安宜镇党委共同的政治责任。安宜镇党委要高度重视,全力支持巡察组工作,营造良好的监督氛围,要全面、客观、真实地向巡察组报告情况、提供资料,协助配合巡察组开展工作,要及时通过党内文件和官网公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映情况和问题,共同完成好市委赋予的巡察任务。

张小辉就安宜镇接受巡察监督、配合和支持巡察工作提出要求:一要以高度政治自觉接受市委巡察监督,以对安宜经济社会发展和全面从严治党高度负责的态度,自觉接受巡察监督,坚决把市委关于提级巡察工作的决策部署贯彻落实到位。二要以严明组织纪律支持配合巡察工作,要主动配合巡察工作、客观真实反映情况、精心做好服务保障,为巡察组开展工作创造最优良的环境、提供最便利的条件。三要以务实高效举措扎实抓好巡察整改,要压紧压实责任、强化问题导向、统筹推进工作,针对市委第一巡察组发现的问题和反馈的意见,要诚恳认领、照单全收,并在巡察组指导帮助下,坚持问题导向,从严从实、认真全面彻底整改。

于祝君表示,本轮市委巡察是对安宜镇各项工作的一次全面检阅,有助于更加全面、准确、深刻地理解和把握上级的各项方针政策,正视和改进工作中存在的突出问题和薄弱环节,坚决支持巡察组的工作,坚决服从巡察组的安排,坚决配合巡察组高质量完成这次巡察任务,对于巡察中发现的问题、差距、薄弱环节以及提出的意见和建议,坦诚接受、照单全收,深刻剖析原因,认真制定整改措施,确保巡察发现的问题得到全面有效的整改落实。

市委第一巡察组在安宜镇巡察期间设专用手机接听电话和接收短信:17826699976,专门邮政信箱:扬州市0050信箱,电子信箱:17826699976@139.com,同时在宝应县宝应大道77号政务服务大厅1楼、宝应大道88号人民信访接待中心和安宜镇安宜东路6号镇政府门前设置联系信箱。巡察组每天受理电话时间为:8:00-18:00,信访受理时间截止2022531日。根据有关规定,组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部(含已离退休、已调离)问题的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。



设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号-4
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号