首页 > 巡察动态 > 正文
十三届县委第一轮巡察反馈情况公布
来源:县委巡察办 发布日期:2022-04-26 阅读次数:1306 【字体:

  按照县委统一部署,2021年12月中旬至2022年2月下旬,十三届县委第一轮巡察对射阳湖镇、鲁垛镇两个镇所辖村(社区)及涉农单位党组织,夏集镇党委及所辖村(社区)党组织,县科技局党组,县科协、县残联两个群团党组织进行了巡察。近期,县委各巡察组分别向被巡察党组织反馈巡察情况,指出存在问题,提出整改意见。现将相关情况予以公布:
       一、射阳湖镇所辖村(社区)及涉农单位党组织

  发现的主要问题:政治站位不高,在贯彻落实上级重大战略决策部署上有偏差;纪律规矩意识不强,违纪违规问题较为突出;管党治党不严,在压实党风廉政建设主体责任上不够有力;党建基础不牢,在发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用上不够明显等。

  整改意见:加强党的政治建设,充分发挥党委引领作用;压实党建主体责任,筑牢党在农村的组织基础;强化执纪监督,切实推进全面从严管党治党;坚持问题导向,确保把整改工作措施落到实处。 


       二、夏集镇党委及所辖村(社区)党组织
       发现的主要问题:学深弄懂习近平新时代中国特色社会主义思想不够扎实,贯彻党的理论路线方针政策和上级决策部署要求有差距;统筹谋划实施乡村振兴战略不够全面,立足镇情推动落地存在短板;常态化推进作风建设不够,重点领域潜藏小微腐败问题;落实新时代党的组织路线不够到位,干部人才队伍建设统筹谋划不足;全面从严治党政治责任没有传导压实到底,一体推进“三不”持续发力不够等。

  整改意见:加强政治建设,坚决贯彻大政方针,自觉做到“两个维护”;夯实党建基础,规范党内政治生活,维护党的先进纯洁;强化制度规范,约束干部用权行为,发挥源头治本作用;从严监督履责,坚持抓早抓小抓苗头,一体推进“三不”机制。


       三、鲁垛镇所辖村(社区)及涉农单位党组织
       发现的主要问题:主动作为意识不够强烈,惠农惠民政策落实不够到位,乡村振兴工作推进不够平衡;党组织战斗堡垒作用未能有效发挥,村(社区)班子建设不够有力,党建基础工作薄弱;落实“一岗双责”不到位,违反中央八项规定精神问题禁而未绝;财经纪律执行宽松软,工程项目建设管理混乱等

   整改意见:提高政治站位,推进乡村振兴高质量发展;深化从严治党,着力提升党组织战斗力;落实“两个责任”,持续推进党风廉政建设


       四、县科技局党组
       发现的主要问题:党的领导弱化,贯彻落实上级部门及县委决策部署、推动高质量发展有差距;党的建设缺失,党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用未能显现;纪律规矩意识不强,落实全面从严治党“两个责任”不力;财务制度执行不严,工程建设实施不规范等。

  整改意见:充分发挥局党组领导核心作用,坚决执行上级部门及县委决策部署;着力强化党的建设,严格落实新时代党的组织路线;切实改进作风,真正扛起管党治党政治责任


       五、县残联党组
       发现的主要问题:贯彻上级决策部署政治站位不高,服务保障残疾人工作不够全面;党组核心作用发挥不充分,党建基础工作不够扎实;压实从严治党主体责任不力,执行纪律制度不够严格等。

   整改意见:准确把握政治定位,推动残疾人事业高质量发展;坚持党建引领,增强党组核心领导作用;强化责任担当,持续推动党风廉政建设工作。


        六、县科协党组
       发现的主要问题:科协组织作用发挥不够有力,贯彻落实上级决策部署有差距;党组织建设存在不足,以“党建带科建”作用发挥不够突出;“四风”问题未能根治,全面从严治党“两个责任”落实流于形式等。

  整改意见:充分发挥科协组织作用,着力提升科协创新发展能力;不断夯实党建工作基础,着力推动落实“党建带科建”;切实加强作风建设,严格落实全面从严治党“两个责任”


设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号-4
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号