首页 > 巡察动态 > 正文
十三届宝应县委第一轮巡察工作启动
来源:宝应县纪委监委 发布日期:2021-12-10 阅读次数:1364 【字体:


20211210午,十宝应县委第一轮巡察工作动员部署会在县行政会议中心召开会议深入贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和十九届中央纪委五次全会精神,传达学习全国巡视工作会议精神,贯彻省市县委最新巡察工作部署,布置十三届县委第一轮巡察工作。县委书记、县委巡察工作领导小组组长张小辉作动员讲话委常委、组织部、统战部部长、县委巡察工作领导小组副组长魏建宣布巡察组组长授权任职及任务分工,县委常委、纪委书记、监委代理主任、县委巡察工作领导小组副组长陈坚主持会议

会议指出,要坚持讲政治、明方向,准确把握新一届县委巡察工作职责使命。要紧紧围绕进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局和推动高质量发展等重大决策部署,立足“三个聚焦”,精准“政治体检”,紧盯职能责任,强化政治监督,持续深化政治巡察,充分发挥“推动改革、促进发展”的治本功效,以高质量巡察推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,推动基层治理体系和治理能力建设,加快推动“五个宝应”建设新征程,全力护航全县经济社会发展,为宝应争当里下河地区高质量发展排头兵提供坚强保障。

会议强调,要坚持聚好焦、点准穴,全面实现巡察监督精准发力。要坚持稳中求进,高质量开展巡察,以更大力度、更实举措抓好推进,突出“三个聚焦”校准监督方向,全面精准“画像”。要坚持聚焦聚力,坚持问题导向,高精度发现问题,持续贯彻“全面从严”的主基调,始终把问题导向贯穿巡察工作全过程、各环节,进一步增强查找发现问题的针对性,提高发现问题质量,坚决防止监督表面化和好人主义、形式主义。要坚持务实立行,高标准落实巡察整改,压紧压实被巡察党组织整改主体责任,加大力度推动面上共性问题整改和突出问题专项治理。发挥巡察治本功能,切实将巡视巡察制度优势转化为治理效能,不断把监督保障执行的成果转化为促进完善发展的成效。

会议要求,要坚持立规矩、严管理,坚决完成县委赋予政治使命。开展巡察工作是县委巡察组和被巡察党组织的共同政治责任,被巡察党组织和党员干部要自觉接受监督,勇于直面问题。要强化“一盘棋”思想,注重巡察监督与其他监督形成合力,打通与各方面监督的内在联系,加强与纪检监察监督的贯通,与组织、宣传、政法、审计、财务、信访、统计等部门加强协作配合。要加强巡察队伍建设坚持“把支部建在组上”,发挥党支部和组务会作用,推动巡察队伍从“建起来”迈向“强起来”。坚持实事求是,坚决维护巡察制度的严肃性和公信力,巡察组与被巡察党组织要相互配合,依靠被巡察党组织依规履责工作,严格的管理、过硬的作风、良好的形象,锻造让县委放心、人民满意的巡察铁军队伍。

根据县委统一部署,本轮巡察将对射阳湖镇所辖村(社区)及涉农单位党组织、夏集镇党委及所辖村(社区)党组织、鲁垛镇所辖村(社区)及涉农单位党组织、县科技局党组、县科协党组、县残联党组开展巡察。巡察时间从202112月中旬进驻开始,至20221月底结束。


设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号-4
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号