首页 > 巡察动态 > 正文
十二届县委第十四轮巡察反馈情况公布
作者: 来源: 发布日期:2021-07-23 阅读次数:1174 【字体:


按照县委统一部署,20213中旬5旬,十二届县委第十四轮巡察县委政法委、县公安局、县交通运输局等3个机关部门和县城建集团、县城控集团、县汇润集团等3个县属国有企业党组织进行了巡察。近期,县委各巡察组分别向被巡察单位反馈巡察情况,指出存在问题,提出整改意见。现将相关情况予以公布:

一、县委政法委

发现的主要问题:县委政法委党员干部政治理论学习不够深入,牵头统筹全县政法系统工作不够全面,整体推进县域社会治理现代化能力需进一步强化;班子对全面从严治党工作主动研究谋划不多,作风建设不够扎实,队伍素质与新时代政法工作需要有差距,政法队伍建设需进一步加强等。

整改意见:提高政治站位,进一步推动政法重点工作落实到位加强党的建设,进一步提高党建工作质量强化“两个责任”,进一步加强政法干部队伍建设。

二、县公安局党委

发现的主要问题:以政治建设统领新时代公安工作创新发展思路不宽,落实党的坚强领导存在不足;贯彻落实上级重大决策部署不到位,履职尽责不够有力;党建引领作用未充分发挥,组织生活不规范;队伍建设缺乏长远规划,选人用人过程不够严肃;推进作风建设不够严实,执法用权行为不够规范;落实管党治党“两个责任”不力,违反中央八项规定精神问题仍有发生制度执行不够严格落实政治督察、审计等反馈问题的整改不彻底等。

整改意见:坚持政治建警强化党对公安工作的绝对领导落实党建工作责任制,强化基层党组织建设全面推进从严管党治警,加强纪律作风建设运用巡察反馈成果,从严从实抓好整改落实。

三、县交通运输局党委

发现的主要问题:党委领导核心作用发挥不充分,推进交通运输事业高质量发展有差距;落实党建工作责任制不够到位,党建基础工作有不足;坚持从严治党不够有力,“两个责任”落实有偏差;廉政风险防控不够严密,重点领域监督管理有缺失等。

整改意见:提高政治站位,推动交通运输事业高质量发展加强党建引领,夯实基层党建工作基础强化政治责任,持续推进系统党风廉政建设。

四、县城建集团党委

发现的主要问题:党的政治建设不够扎实,贯彻落实县委决策部署、推动高质量发展仍有差距;党建工作存在薄弱环节,基层组织生活制度执行不够到位;选人用人不够规范;“四风”问题未能根治,贯彻中央八项规定精神不坚决;制度约束力不够,纪律规矩意识不强;落实全面从严治党“两个责任”不力,监督执纪力量不足等。

整改意见:强化政治建设,发挥党委领导核心作用提升企业运行质态,加快转型发展步伐规范选人用人,建设高素质专业化队伍健全规章制度,抓好从严管党治党。

五、县城控集团党委

发现的主要问题:政治建设不够有力,贯彻落实县委决策部署不够深入;转型发展较为缓慢,自身运营能力建设仍有不足;党委领导核心作用发挥不够充分,组织建设存在明显短板;“四风”问题仍然存在,制度建设不够完善;落实“两个责任”不够有力,常态化监督检查和教育防范不到位等。

整改意见:加强政治建设,以强有力的领导推动企业加快发展践行新发展理念,不断提高企业发展的内涵、质态落实全面从严治党要求,规范企业内部监督管理。

六、县汇润集团党委

发现的主要问题:党建统领意识不强,深化国有企业改革还不够到位,未落实意识形态工作责任制;班子成员创新意识、全局意识、担当意识还需进一步加强;党建工作基础薄弱,党员教育管理缺失;内部管理不健全,选人用人不够规范;管理人才、专业技术人才缺乏;财经纪律执行不严,资产资源管理存在漏洞,下属企业运营状态不佳等。

整改意见:坚持党对国有企业的领导,充分发挥政治领导核心作用夯实党建工作基础,切实发挥党组织凝聚力和战斗力压紧压实“两个责任”,全面推进正风肃纪和源头防腐深化国有企业改革,着力增强国有经济竞争力、创新力、抗风险力。



设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号-4
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号