首页 > 巡察动态 > 正文
扎实做好整改“后半篇文章”
作者: 来源: 发布日期:2021-07-22 阅读次数:1043 【字体:

十二届宝应县委成立以来,按照省委、市委的统一部署和要求,坚持把整改作巡视巡察的落脚点,探索建立符合基层实际的整改机制,切实做好巡视巡察“后半篇”文章,持续推动改革、促进发展,净化改善政治生态。

在落实巡视整改方面扎实推进省委巡视宝应整改和省委巡视扬州涉及问题等对照整改工作。特别是2019年3月省委对宝应实施乡村振兴战略专项巡视后,在县委的统一领导下,县委巡视整改办先后4次协调召开省委巡视整改工作培训会、推进会,认真组织推进巡视反馈问题整改的指导、督办、收集、把关、汇总和上报工作,走访排查所有的实地现场,做好迎接验收准备。2020年底,省委巡视组反馈宝应的29条问题中,28条已整改到位,整改到位率为96.6%。2021年2月24日,我县顺利接受了省纪委监委相关监督检查室的巡视整改质效评估。

落实巡察整改方面,参照巡视整改要求,通过开展整改业务培训,深入一线督查指导,认真审核整改方案,严格把关评估销号,及时通报公开情况,全面接受群众监督,提高巡察整改工作的规范化水平。目前巡察反馈满一年被巡察单位,综合整改到位率超92.5%其间,还通过重点问题交办改、共性问题对照改,共向县委提专题报告15份,涉及面上重点难点问题形成交办单52督促相关部门全面查找监管漏洞,建章立制、源头防范推动全县共性问题整改12次,县有关部门针对共性问题完善20多项制度一批重点、难点问题得到较好解决


图为省委巡视宝应整改工作推进会


图为县委巡察办组织巡察整改业务培训会


图为基层党委组织专题学习会推进巡察整改

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号-4
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号