首页 > 巡察动态 > 正文
县委第三巡察组向县委政法委反馈巡察情况
作者: 来源:县委巡察办 发布日期:2021-07-15 阅读次数:1102 【字体:


根据县委巡察工作领导小组的安排,2021年7月12日下午,县委第三巡察组向县委政法委反馈巡察情况。县委第三巡察组组长朱初进向县委政法委领导班子进行了反馈,县委常委、政法委书记、常务副县长周正威就做好巡察整改提要求,县委政法委常务副书记高春红主持反馈会议,并就做好巡察整改工作作表态讲话。县委第三巡察组全体成员、县纪委监委第七派驻纪检监察组负责人、县委政法委领导班子成员出席会议,县委政法委机关全体工作人员列席会议。

2021年3月17日至2021年5月28日,县委第三巡察组对县委政法委进行了巡察,牢牢把握政治巡察定位,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,组织实地走法,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组、县委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

朱初进指出,县委政法委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动作为、履职尽责,统筹推进、重点突破,全力维护社会稳定大局,为我县经济社会高质量发展提供了坚强的政法保障。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些突出问题,主要是:县委政法委党员干部政治理论学习不够深入,牵头统筹全县政法系统工作不够全面,整体推进县域社会治理现代化能力需进一步强化班子对全面从严治党工作主动研究谋划不多,作风建设不够扎实,队伍素质与新时代政法工作需要有差距,政法队伍建设需进一步加强。同时,巡察组还收到涉及一些党员干部的问题反映,已按规定移交相关职能部门处理。

朱初进对县委政法委落实巡察整改提出了三点意见:一是提高政治站位,进一步推动政法重点工作落实到位。深入学习习近平总书记关于政法工作、政法队伍建设一系列重要指示批示精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。充分发挥统筹协调作用,积极推进平安宝应、法治宝应建设,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。二是加强党的建设,进一步提高党建工作质量。持续推动党内政治生活制度化、经常化、规范化,加强全县政法系统党建工作的督促指导,推动政法单位党的建设工作。三是强化“两个责任”,进一步加强政法干部队伍建设。领导班子要切实担负起全面从严治党主体责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,健全完善机关各项规章制度,全面推进机关作风纪律建设。加强全县政法队伍建设谋划研究,强化政法干部业务培训,不断提升履职能力,努力锻造干净担当过硬的政法干部队伍。

周正威对巡察整改提出明确要求:一要提高政治站位,切实增强巡察整改责任。面对巡察发现的问题,要主动认领并承担从严管党治党的政治责任,坚持以上率下、同心合力,确保巡察整改取得实质性效果。二要确目标任务,全力以赴抓好整改落实。要强化巡察整改的思想自觉和行动自觉,将问题清单、任务清单、责任清单分条列项,以整改推动全面从严治党、推动政治生态良性发展、推动中央和省市县委决策部署落地生根。三要强化工作提升,确保巡察整改取得实效。要将巡察整改和业务工作齐抓共管,着力打造素质过硬政法队伍,加快政法工作高质量发展,为“强富美高”新宝应建设创造良好环境。

高春红就落实巡察整改工作表示:一是统一思想,深化认识,全盘认领巡察意见。切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改与持续开展政法队伍教育整顿结合起来,与党史学习教育结合起来,与“我为群众办实事”活动结合起来,不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题。深入分析问题的症结和存在的原因,按照问题性质和整改要求分类处理,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,实行“台账管理”和“销号整改”制度,强化跟踪督办,确保整改工作启动快、见效快,切实将巡察整改工作转化为政法事业高质量发展的新动力。三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。政法委将在抓好集中整改的同时,举一反三,切实把巡察整改转化为改进作风、推进工作、加快发展的现实行动,把落实整改意见同全面开展政法各项工作结合起来,高质量推进平安建设、法治建设、社会治理和队伍建设等重点工作,努力开创政法事业发展新局面。

反馈会上还组织了县委政法委与会人员对巡察干部的作风纪律情况进行测评。


设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号-4
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号