首页 > 巡察动态 > 正文
十二届县委第十三轮巡察反馈情况公布
作者: 来源:宝应县纪委监委巡察办 发布日期:2021-02-08 阅读次数:261 【字体:

按照县委统一部署,2020年11上旬12旬,本届县委第十三轮巡察县人大机关、县政协机关、县法院、县文体广旅局、县应急管理局、县退役军人事务局、县金融监管局、县慈善总会等7个机关单位党组织和1个社会团体进行了巡察。近期,县委各巡察组分别向被巡察单位反馈巡察情况,指出存在问题,提出整改意见。现将相关情况予以公布:

一、县人大机关

发现的主要问题:县人大机关党总支部支持人大代表履行监督职责工作需要进一步提升,人大代表履职水平不够平衡,发挥人大代表纽带作用不够充分;加强党组织自身建设需要进一步落实,党内组织生活不够规范,党员教育管理不够到位,调查研究有时不够深入;机关财务管理工作需要进一步规范,存在审批把关不严等问题

整改意见坚决贯彻落实上级决策部署,提升人大代表履职尽责水平;严格落实党建工作责任制,加强党组织自身建设;深入贯彻从严治党要求,持续推进党风廉政建设

二、县政协机关

发现的主要问题:政协机关党员干部政治理论学习不够深入,对上级决策部署存在机械执行,结合基层实际创造性开展工作缺少主动性;党总支引领作用发挥不突出,对下属支部党建工作指导不够有力,“三会一课”质量不够高,党建品牌创建不够,特色活动开展不多;全面从严治党氛围不够浓厚工作作风不够严实,工作调研不够深入,社情民意关注不够,对基层反映的问题跟踪解决不多等。

整改意见强化思想建设,不断提高履责尽职能力水平强化组织建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用强化作风建设,坚定不移推进全面从严治党。

三、县法院

发现的主要问题:政治建设有所弱化,贯彻落实上级决策部署还不够深入;对标争创“国优”有差距,履行司法职能仍然存在不足;服务发展大局意识不够强,护航经济发展作用发挥不充分;党组抓班子、带队伍能力有不足,未体现“严管就是厚爱”的要求;党建基础工作仍有短板,政治生活不够严肃;“四风”问题仍未根绝,违反中央八项规定精神现象不同程度存在;制度执行力不强,纪律规矩约束不够有力;落实全面从严治党“两个责任”不够严实等。

整改意见加强政治建设,发挥党组领导核心作用;贯彻上级决策部署,切实提升司法质效;夯实党建基础工作,严肃党内政治生活;强化队伍建设,发挥以上率下示范作用。

四、县文体广旅局

发现的主要问题:政治建设不够有力,对推动文化建设领导核心作用发挥不够充分,推进文化建设思路不宽,存在形式主义;履职担当、创新作为不够,推进文化建设亮点少品牌打造力度不够,古文化保护利用不充分;党的基层组织建设薄弱,党内政治生活不规范党建引领不够,民主生活会和组织生活会质量不高;纪律规矩意识不强,内部管理不够规范,执行八项规定精神不坚决,财政资金管理、物资采购和工程招标不规范;履行“两个责任”力度不够,对少数巡视巡察发现的问题整改不到位等

整改意见加强政治思想建设,充分发挥党组领导核心作用传导压实政治责任,推动全面从严治党要求落地落实夯实基层组织基础,全面提升党建引领发展能力加强纪律作风建设,提高制度执行力。

五、县应急管理局

发现的主要问题:贯彻上级决策部署不够深入,履行应急管理职能有短板,长效机制未形成,行政权力运行不规范;党组核心作用发挥不够充分,党建基础工作有缺失“三重一大”事项决策执行不严,选人用人工作不规范;压实从严治党“两个责任”不够到位,执行中央八项规定精神有偏差;廉政风险防控不够有力,制度刚性约束有漏洞,经费收支、审核把关不严格等。

整改意见提高政治站位,加强应急管理体系建设;加强党建引领,夯实党建工作基础;强化责任担当,全面落实从严治党要求。

六、县退役军人事务局

发现的主要问题:政治建设不够扎实,推动退役军人服务保障工作高质量跨越发展不够有力;主动担当、履职尽责不充分,退役军人管理保障体系有短板;党建引领队伍建设仍有不足,组织生活制度落实不力;制度执行不够规范,纪律作风建设还不够严格;履行主体责任不够有力,落实全面从严治党要求有差距等。

整改意见加强政治建设,发挥党组领导核心作用;强化责任担当,认真履行职责使命;健全制度体系,切实抓好从严管党治党。

七、县金融监管局

发现的主要问题:高质量发展理念运用不够充分,对金融机构服务协调指导扶持不够有力,防范和处置金融风险手段不够丰富,对金融机构日常经营行为监管不够有力;党建工作质量不高,组织生活开展不规范、不正常,意识形态工作不够到位民主集中制执行不够严格;人事、组织关系不顺,干部提拔任用工作不够规范;巡视巡察等整改工作未完全到位

整改意见强化开拓创新意识,扎实履行部门职责严肃党内政治生活,提高党建工作质量切实加强党的领导,推动全面从严治党向纵深发展。

八、县慈善总会

发现的主要问题:政治建设不够扎实,慈善救助政策落实不够到位,社会效应发挥不够充分;组织建设不够规范,运行机制不够健全,队伍建设不适应业务需要;工作作风不够扎实,制度管理不够严格,对审计发现的问题整改不够到位;纪律规矩意识不够牢固,存在经费管理、使用、审核等不规范问题。

整改意见加强政治学习,引领事业发展;加大宣传力度,营造浓烈氛围;推进规范管理,杜绝风险漏洞。

 

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号