首页 > 巡察动态 > 正文
宝应县委第二巡察组向县退役军人事务局党组反馈巡察情况
作者: 来源:宝应县纪委监委巡察办 发布日期:2021-02-07 阅读次数:251 【字体:


根据县委巡察工作领导小组的安排,2021年24日下午,县委第二巡察组向县退役军人事务局党组反馈巡察情况。县委第二巡察组组长王玉国向县退役军人事务局党组领导班子进行了反馈,县政府副县长梅灯昌就做好巡察整改提要求,县退役军人事务局党组书记、局长杨爱成主持反馈会议,并就做好巡察整改工作作表态讲话。县委巡察办副主任倪志文参加反馈会议,县委第二巡察组全体成员、县纪委监委第七派驻纪检监察组负责人、县退役军人事务局党组班子成员出席会议,县退役军人事务局其他干部列席会议。

  2020115日至20201116日,县委第二巡察组对县退役军人事务局党组进行了巡察,牢牢把握政治巡察定位,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组、县委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

王玉国指出,县退役军人事务局党组在县委坚强领导下,严格按照中央和省、市、县对做好退役军人工作的决策部署和指示精神,努力克服困难,并取得一定成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些突出问题,主要是:政治建设不够扎实,推动退役军人服务保障工作高质量跨越发展不够有力;主动担当、履职尽责不充分,退役军人管理保障体系有短板;党建引领队伍建设仍有不足,组织生活制度落实不力;制度执行不够规范,纪律作风建设还不够严格;履行主体责任不够有力,落实全面从严治党要求有差距。同时,巡察组还收到涉及一些党员干部的问题反映,已按规定移交相关职能部门处理。

王玉国对县退役军人事务局党组落实巡察整改提出了三点意见:一是加强政治建设,发挥党组领导核心作用。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实意识形态工作责任制,落实党建工作责任制,发挥党建引领作用。二是强化责任担当,认真履行职责使命。切实履行主体责任,全面贯彻落实中央、省市和县委关于退役军人工作的决策和部署,健全完善退役军人管理保障“六个体系”。三是健全制度体系,切实抓好从严管党治党。坚决落实全面从严治党要求,建立健全制度体系,加强内控制度建设,强化纪律意识和规矩意识,完善日常监管机制,持续构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的良好氛围。

梅灯昌对巡察整改提出明确要求:一要自觉接受监督。党组织和每名党员干部都要自觉接受“政治体检”,查找自身间题和不足,及早防病治病、强身健体二要深刻剖析问题每一名党员干部,都应该从巡察发现的问题中感受震慑、得到警醒、汲取教训,千万不可因一念之差而底线失守。三要正确评估成果。县退役军人事务局党组及党员干部仍然要在日常工作中拾遗补缺、自查自纠、常查常纠,使巡察成果真正惠及每名党员干部、惠及事业发展、惠及民生福祉四要扛起整改责任。面对巡察发现的问题,领导班子和全体党员干部要主动认领并承担从严管党治党的政治责任坚持以上率下,同心合力,充分发挥出巡察“利剑”震慑、遏制、治本的作用。

杨爱成就落实巡察整改工作表示:一是统一思想,提高站位。统一思想,站位全局,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性。二是加强领导,强化责任。自觉落实整改工作的“第一责任”,对整改工作亲自部署、亲自落实、亲自督查,坚持把各项整改要求落到实处,确保件件有落实、事事有回音。三是建章立制,长效管理。针对巡察组反馈的问题,倒查制度缺陷,加强制度建设,狠抓制度落实,通过扎紧制度“笼子”,巩固整改成果,防止问题反弹回潮,确保抓实见效。

反馈会上还传达了县委及主要领导同志对巡察工作的最新指示精神和要求,组织县退役军人事务局与会人员对巡察干部作风纪律情况进行测评。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号