首页 > 巡察动态 > 正文
县委第一巡察组巡察县慈善总会工作动员会召开
作者: 来源: 发布日期:2020-11-13 阅读次数:213 【字体:


根据县委统一部署11月11日下午,县委第一巡察组巡察县慈善总会工作动员会在县残联会议室召开。县委第一巡察组组长张元宏副组长万长青及巡察组其他成员,县纪委监委派驻县民政局纪检监察负责人赵平县慈善总会驻会全体人员各镇慈善分会负责人参加会议。县政协主席、县慈善总会会长陈金荣出席会议并讲话,县慈善总会会长兼秘书长吴永生主持会议并作表态发言

张元宏指出,巡察监督的目的是贯彻落实习近平新时代巡视工作思想,严格把握政治巡察属性,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,对县慈善总会工作“政治体检”。县委巡察坚决与上级巡视巡察工作对标看齐、紧跟紧随,着力发现违反党的纪律以及落实中央和省、市、县委决策部署方面存在的问题。接受巡察监督也是一场政治考验,被巡察党组织政治觉悟高不高、自省能力强不强、问题整改决心大不大,在此时都会得到检验。县慈善总会领导班子要切实负起主体责任,切实加强组织协调,配合落实有关纪律规定,牢固树立“四个意识”,自觉接受监督,支持巡察组开展工作主动配合巡察组了解情况,如实反映党员干部存在的问题。

陈金荣就县慈善总会配合巡察工作提出明确要求,强调了四点意见强化政治担当。巡察工作是全面从严治党的一项重要机制,是加强党的领导建设的一项重要做法,也是贯彻习近平总书记关于巡视巡察思想的重要举措。县慈善总会一定要提高认识,提高站位,强化责任担当,正确对待、自觉接受政治体检。二认真准备配合。加强对巡察工作专业知识的学习,特别是习近平总书记关于巡视巡察工作思想的学习全面了解,更好配合巡察组工作认真按照巡察要求提前准备好相关资料,保证巡察工作顺利进行确保巡察工作沟通顺畅,配备专门的联络员加强双方沟通,加强工作保障,保证巡察工作无缝对接。三严守巡察要求。巡察期间人员原则上不要外出,确需外出的提前向县总会请假。巡察了解情况相关同志要积极主动配合,对巡察查找的问题要及时整改、立行立改,使巡察工作见到成效。四促进当前工作。年关键时期,既要做好巡察工作,又要完成募捐扫尾年底救助工作和来救助安排工作计划,让巡察工作和当前慈善工作做到两促进、两不误、两手抓。

吴永生在会上汇报了近三年工作情况后表示,将全面接受巡察监督,密切配合巡察组开展工作。一端正态度,自觉接受县委巡察。县委第一次对县慈善总会开展巡察,必须高度重视,要站在讲政治、顾全局的高度,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感认真落实巡察工作部署和要求,将思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到县委对巡察工作要求上来。充分认识接受县委巡察将有助于县总会更加准确理解贯彻上级的方针政策,有助于进一步转变作风,有助于正视自身存在的问题,促使思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。二积极配合,确保巡察工作顺利开展。配合县委巡察工作是基本的政治要求,县总会将坚决服从巡察工作的统一安排和要求做好协调配合,提供服务和协助坚持实事求是,如实提供情况反映问题畅通沟通渠道,确保巡察组充分了解和全面掌握真实情况。三认真整改,务求巡察工作取得实效。针对巡察工作发现的问题认真制定整改方案,落实整改措施,明确整改责任。要善于从具体问题中透视政治问题,从共性问题中查摆个性问题,从身边问题中反思自身问题,找出病灶,消灭病源。对照整改问题,坚持标本兼治,一手抓整改,一手建制度,做到综合治理,源头治理,长效治理。

根据安排,县委第一巡察组在县慈善总会的工作时间,从2020年1210日开始至12月结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式,联系电话为17318878165,接收来电、短信时间为工作日早上8时至晚上8时,电子邮箱为byxwxcz1@163.com信访举报信箱设立在县慈善总会院内

根据有关要求,巡察组主要受理反映县慈善总会领导班子,县委要求巡察的其他党员干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号