首页 > 巡察动态 > 正文
十二届宝应县委危化品安全生产专项巡察工作启动
作者: 来源: 发布日期:2020-09-01 阅读次数:475 【字体:


831午,十二届县委召开危化品安全生产专项巡察工作动员会。会上传达了十三届省委第九轮危化品安全生产专项巡视动员部署会议有关精神,并部署县委危化品安全生产专项巡察工作。委常委、组织部县委巡察工作领导小组副组长魏建作动员讲话,县委组织部副部长、县委巡察工作领导小组成员胡安祥宣布巡察组组长、副组长授权任职和巡察任务,县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员刘健主持会议。

会议指出,提高站位,充分认识本次专项巡察的重要意义站在政治和全局高度,深刻认识本次专项巡察面临的特殊形势坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“两个维护”根本政治任务,聚焦与危化品安全生产关联性较强的重点单位、重点乡镇和开发园区,全面开展专项巡察,实现对辖区内危化品领域联动监督全覆盖聚焦被巡察党组织职责使命,突出“专”的特点,发挥“联”的优势,督促被巡察党组织树牢新发展理念,落实安全生产责任,提升本质安全水平,切实防范化解系统性安全风险,坚决遏制重特大事故发生,有效维护人民群众生命财产安全,全面提升治理能力,为宝应高质量发展提供坚强安全保证。

会议强调,要明确目标,努力推动专项巡察工作取得实效。要摸清底数、找准定位,聚焦涉及危险化学品生产、储存、使用、经营、运输和废弃处置等各环节的行业领域,查找其中的监管问题、责任问题,关注体制机制问题,实现“数字准、情况明、职责清、责任实”的目标。要查改结合,针对安全生产风险防范时机稍纵即逝的特点,突出一个“快”字,在专项巡察中坚持边巡边改、立行立改,对严重违纪问题线索立即进行查处,体现专项巡察的高效和权威。

会议要求,要充分备战,确保本次专项巡察高质高效开展。各有关部门单位和县委巡察机构要把思想和行动统一到省市委关于危化品安全生产专项巡察工作的部署要求上来,自觉扛起管党治党政治责任,以过硬作风彰显担当作为。被巡察单位党组织要摆正位置,正确认识,把巡察作为一次查找不足、推动工作、促进发展的机会,主动接受巡察监督,积极为巡察组了解情况、发现问题创造条件、提供帮助。巡察组要进一步细化制定实施方案,对照监督重点,梳理形成任务清单,确保标准一致、靶向精准。

根据县委统一部署,本察将对县公安局县应急管理局、县工信局、县市场监管局、县交通运输局宝应生态环境局等危化品安全生产监管部门开展专项巡察,对其他相关职能单位和镇(区)进行延伸了解。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号