首页 > 巡察动态 > 正文
县委第四巡察组巡察县教育局党委工作动员会召开
作者: 来源: 发布日期:2020-08-17 阅读次数:723 【字体:


根据县委统一部署,2020年8月12日上午,县委第四巡察组巡察县教育局党委工作动员会召开。县委第四巡察组组长钱锦彬,副组长蒋玉梅、徐仁成及巡察组全体成员,县纪委监委第十一派驻纪检监察组组长王凯,县教育局领导班子成员出席会议;教育局机关中层以上干部,各镇中心初中、县属各学校(园)党政主要负责人等参加会议。县委教育工委书记、教育局党委书记、局长朱葆荣主持会议并作表态发言。

钱锦彬指出,本次巡察旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想巡视巡察工作有关论述、指示按照中央和省市县委的部署要求,围绕三个聚焦新要求开展政治监督。要统一思想,充分认识开展巡察工作的重要意义。当前,落实常态化疫情防控举措,保障“六稳六保”政策落地落实,全面推动全县经济高质量发展任务艰巨,这就要求大家深刻认识面临的形势任务,切实增强做好巡察工作的使命感。巡察工作是推进全面从严治党的需要,是健全党的监督体系的需要,是密切党群干群关系的需要,县委将以巡察工作为抓手,把管党治党的责任压力传导下去,促进基层政治生态的不断改善和党风政风的持续好转。

钱锦彬要求,要突出重点,扎实有序开展巡察工作。本次巡察坚持与上级巡视工作对标看齐、紧跟紧随,准确把握巡察监督的重点内容,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题全面深入开展工作

钱锦彬强调,要统筹协调,共同完成好巡察任务。坚决落实政治巡察各项要求,完成好巡察任务,是县委第四巡察组和县教育局党委共同的政治责任。巡察组将紧紧依靠县教育局党委开展工作,加强与党委主要负责同志的工作沟通,密切联系广大干部群众,广泛听取各方面意见,确保巡察工作取得实效。

朱葆荣表示,全县教育系统将以高度的政治自觉,积极配合县委第四巡察组开展工作。一是充分提高认识,全面统一思想。巡察是实现党内监督全覆盖的重要举措,是强化落实全面从严治党主体责任、加强对基层党组织和党员干部监督的有效方式,也是推动教育系统党员干部改进作风、提升能力的有利契机。教育系统将充分认识、高度重视本次巡察工作,加强责任落实,明确工作要求,扎实开展自查自纠、自我整改。二是精心组织安排,全力协调配合。巡察期间,局党委将积极配合全力保障各项巡察工作正常开展三是诚恳接受监督,扎实抓好整改。及时梳理巡察中发现的问题,制定好整改方案,落实好整改措施,做到强化纪律执行、强化廉政教育、强化廉洁自律,营造风清气正的教育政治生态。四是抢抓有力契机,加快推进教育发展。巡察是推进工作的有力手段,要把本次巡察与开展整治工作作风、创优教育发展环境结合起来,以新的业绩、新的作风向县委交上一份满意答卷。

根据安排,县委第四巡察组在县教育局党委工作时间是从2020年8月初开始至9月下旬结束。为便于干部群众反映情况,县委第四巡察组建立了多种联系方式,联系电话为17318878913,电子邮箱为byxwxcz4@163.com,在县教育局、学生资助管理中心分别设置了举报箱,通过多种方式征集意见建议和接受举报。

根据有关要求,巡察组主要受理反映县教育局领导班子成员和所属基层单位主要负责人,县委要求巡察的其他党员干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号