首页 > 巡察动态 > 正文
县委第二巡察组巡察县委编办工作动员会召开
作者: 来源: 发布日期:2020-08-13 阅读次数:431 【字体:


根据县委统一部署,2020810日下午,县委第二巡察组巡察县委编办工作动员会召开。县委第二巡察组组长王玉国,副组长唐忠、王君及巡察组全体,县纪委监委第派驻纪检监察组组长季栋县委编办领导班子成员出席会议;县委编办其他工作人员列席会议。县委编办主任刘宇峰主持会议并作表态发言

王玉国指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排。党的十九大对巡察作出重要部署,要求坚持发现问题、形成震慑不动摇,强调完善巡视巡察上下联动格局,推动市县巡察工作高质量发展,打通全面从严治党“最后一公里”,切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题。

王玉国强调,县委编办要增强政治自觉,深刻认识到巡察监督是对县委编办工作的“全面体检”。对县委编办进行巡察,体现了县委对县委编办工作的高度重视,是对县委编办加强党的领导、推进党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设工作的有力促进。希望县委编办把这次巡察作为重要契机,不断强化全面从严治党主体责任,充分发挥党的领导核心作用,推动机构编制工作再上新台阶。
     王玉国指出,县委巡察组受县委委派进行巡察监督,体现着县委的权威和信任。做好次巡察工作,是县委第二巡察组和县委编办共同的政治责任。希望县委编办全体党员干部提高认识,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得实效。
     县委编办主任刘宇峰表示,县委编办全体党员干部将以高度的政治自觉,积极配合县委第二巡察组开展工作。一是提高政治站位。县委编办全体人员将进一步提高政治站位,深刻认识巡察工作的重大意义,高度重视本次巡察工作,切实将巡察工作“加油站”作用利用好、发挥好二是积极配合巡察县委编办将严格按照巡察组的要求,精心组织,妥善安排,做好各项服务保障工作,为巡察组开展工作创造良好环境,确保巡察各项工作顺利开展。全党员干部严格遵守相关纪律规定,诚恳地接受监督,实事求是地汇报工作三是狠抓整改落实对巡察组指出的问题,县委编办将诚恳接受深入研究解决问题的措施办法,有针对性地制定整改方案对巡察组提出的整改意见,县委编办将主动认领、对账销号,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实。

根据安排,县委第二巡察组在县委编办工作时间20208开始至9旬结束。为便于干部群众反映情况,县委第二巡察组建立了多种联系方式,联系电话为17318878139电子邮箱为byxwxcz2@163.com县行政中心二区电梯口设置了举报箱,并将微信二维码附在巡察公告上,通过多种方式征集意见建议和接受举报。

据有关要求,巡察组主要受理反映县委编办领导班子及其成员,县委要求巡察的其他党员干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号