首页 > 巡察动态 > 正文
县委第一巡察组巡察曹甸镇所属村(社区)及涉农单位党组织工作动员会召开
作者: 来源: 发布日期:2020-08-13 阅读次数:372 【字体:


根据县委统一部署,2020年8月10日下午,县委第一巡察组巡察曹甸镇所属村(社区)及涉农单位党组织工作动员会召开。县委第一巡察组组长张元宏,副组长万长青、郁晓华及巡察组全体成员,县纪委监委第二派出监察员办公室主任冯宝华,曹甸镇全体机关干部、涉农单位负责人和村(社区)书记、主任、会计、村民监督委员会主任、理财小组组长等参加会议。

张元宏指出,党的十九大对坚定不移全面从严治党、夺取反腐败斗争压倒性胜利作出新部署,要深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。县委决定本轮对曹甸镇所属村(社区)及涉农单位党组织开展巡察,主要是对全面从严治党、乡村振兴战略、“三大攻坚战”、整治群众身边的腐败和作风问题、扫黑除恶专项斗争等党中央和省市县委重大决策部署进行全面“政治体检”为曹甸镇经济社会高质量发展补齐短板增添动力。

张元宏要求,要正确对待巡察监督,消除观望、侥幸、躲避等错误心态要自觉强化“四个意识”,认清本次巡察的意义,主动抓好巡察成果运用和长效机制建设,把这次巡察当成净化政治生态、推动经济社会发展的良机。

曹甸镇党委书记许杰表示,曹甸镇党委将认真落实巡察组的各项工作要求,支持配合巡察组开展工作。一是提高政治站位,深刻认识巡察工作重要意义。认真学习领会县委开展巡察工作的各项要求,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性。二是全力以赴支持,确保巡察工作规范高效开展。把配合巡察工作作为当前一项重要的政治任务,认真履行职责,坚决服从巡察组的统一安排,全力配合巡察组做好相关工作,为巡察组开展工作创造良好环境。三是认真听取反馈,切实强化巡察意见整改落实。将巡察监督当作“治病防病”、抓早抓小、除弊革新的良机,正视巡察发现的问题和反馈的意见,严要求、高标准抓好整改,把思想统一到中央和省市县委的重大决策部署上来,把精力集中到干事创业、加快发展上来,确保巡察工作达到预期效果。

根据安排,县委第一巡察组在曹甸镇对村(社区)及涉农单位党组织巡察的工作时间从2020年8月10日开始至9月18日结束。为便于干部群众反映情况,县委第一巡察组建立了多种联系方式,联系电话17318878165;电子邮箱byxwxcz1@163.com,并在曹甸镇政府门口设置了举报箱征集意见建议和接受举报。

根据要求,巡察期间主要受理村(社区)及涉农单位党组织及党员干部的举报和反映,对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号