首页 > 巡察动态 > 正文
“五个一”激励年轻后备干部 在巡察中锻炼成长
作者: 来源: 发布日期:2020-05-18 阅读次数:1160 【字体:

宝应县委巡察机构将年轻后备干部培养锻炼作为政治任务,在本届县委前十轮巡察中培养帮教80多名年轻后备干部的基础上,近期对第十一轮抽调参巡的6名年轻后备干部加大教育、培训、帮带、激励的力度,形成了完整的锻炼成长工作链条。

组织一场专题培训。县委巡察办围绕“政治过硬、本领高强”的要求,结合当前全面从严治党形势任务,以年轻后备干部为重点对象,于4月29日组织开展了以“强化政治意识、提高政治站位、提升政治能力”为专题的业务培训,从思想上、政治上、业务上为年轻后备干部“补钙、壮骨、强身”。

开展一次集体谈心。巡前业务培训后,县委巡察办从确立目标方向、加强互助协作、注重勤学善练、严格遵规守纪等方面对年轻后备干部开展集体谈心,打消“新手上路”首次参巡的思想顾虑,鼓励“干中学、学中干”,以良好的精神状态在巡察监督一线实践锻炼。

赠阅一套学习书籍。巡察培训期间,县委巡察办及时向年轻后备干部赠送了《党员干部廉洁从政手册》和《精准量“尺”——巡察常用法规制度选编》两本工具书,提供学习“佐餐”和工作“标尺”,帮助敏锐发现问题,依规依纪分析研判。同时,也让年轻后备干部依据党章党规党纪对照本单位的工作,检视自己的思想言行,增强纪律规矩意识和廉洁自律意识。

汇报一次收获成果。巡察开始前给年轻后备干部布置工作任务,引导他们学思践悟,主动对巡察中学用相长、以老带新、典型示范等事迹做好总结、提炼,认真撰写巡察心得感悟和小故事,及时将收获成果通过网站、报刊等媒体进行宣传,与其他年轻干部分享成果。

健全一套考评机制。根据县委巡察机构对抽调人员考评鉴定的重点内容,巡察组密切关注年轻后备干部品行表现和工作质效,对其政治觉悟、纪律观念、专业能力、综合素质等全面考察评估鉴定,在巡察结束后及时向组织部门和原单位反馈,为选拔任用和评先晋级等提供重要参考依据。(宝应县委巡察办)

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号