首页 > 巡察动态 > 正文
十二届县委部署第九轮巡察工作
作者: 来源: 发布日期:2019-06-21 阅读次数:86 【字体:


  6月20日下午,十二届县委召开第九轮巡察工作动员部署会。会议贯彻落实习近平巡视工作思想,学习领会全国巡视工作会议及市县巡察工作推进会精神,动员部署县委第九轮巡察工作,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长吉琳宣布巡察组组长授权任职和任务分工。县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组常务副组长闫伟作动员讲话。

  会议指出,要督促党组织和党员干部做到“两个维护”,保障党中央大政方针落到实处。进一步强化责任担当,审视当前一段时期内党中央路线方针政策和省市县委重大决策部署落实落地情况,推动打赢“三大攻坚战”、扫黑除恶、保障改善民生等重大政策措施落地见效。要落实以人民为中心的发展思想,着力发现并推动解决群众身边的腐败问题和不正之风。把推动解决关系群众切身利益的突出问题作为聚焦点和着力点,推动管党治党责任传导到党组织的神经末梢,让群众感受到党的关怀就在身边、正风反腐就在身边。要坚持党内监督和群众监督紧密结合,切实提高基层监督能力、增强治理实效。巡察期间要广泛接触党员干部和群众,畅通反映问题渠道,充分听取意见建议,督促整改群众不满意的突出问题,调动群众参与监督的积极性,增强基层治理实际效果。

  会议强调,要突出重点精准监督,把准聚焦落实党委(党组)政治责任、聚焦严明政治纪律和政治规矩、聚焦破除形式主义和官僚主义、聚焦整治群众身边腐败“四个聚焦”,进一步提升巡察监督的质量和效果。突出关键深化实践,坚持问题导向,坚持重心下移、力量下沉,坚持实事求是、搞好调查研究,推动巡察工作理念思路和方式方法创新。要突出质效抓实整改,把最主要、最关键的问题盯紧住、解决好,大力推动明显违反规定、群众反映强烈且能够及时解决问题的即知即改,持续深化标本兼治,有针对性地完善制度机制,实现源头治理。

  会议要求,强化分类施策,立足实际、因地制宜,科学谋划巡察工作方案,坚持具体情况具体分析,哪方面问题突出,就重点聚焦、深入检查哪方面的问题。要强化协作配合,县委巡察组、被巡察党组织、纪检监察机关和组织、宣传等部门要各司其职,共同配合推动巡察监督高质高效开展。要强化队伍建设,巡察干部要强化纪律约束,严格执行巡察工作相关规章制度,真正做到“打铁必须自身硬”。

  根据县委部署,本轮巡察将对望直港镇党委进行巡察“回头看”,并对所辖村(社区)和基层站所开展“全覆盖”巡察;对县自然资源局党组及下属国土分局、国土所开展巡察;对县行政审批局党组、县残联党支部、县妇联党支部、县老干部局党支部、县总工会党组、团县委党支部、县工商联党组开展巡察。

设为首页 | 加入收藏
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会 主办  备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88280054 E-mail:byjwxc@163.com