首页 > 巡察动态 > 正文
在全省巡察监督质效提升工作推进会上作经验交流发言
作者: 来源: 发布日期:2018-12-21 阅读次数:382 【字体:



  近日,省委在南京召开全省巡察监督质效提升工作推进会。 中央巡视办领导出席本次会议,省纪委蒋卓庆书记及其他书记、常委,各室主任,各派驻纪检组组长,各个地级市的纪委书记、党委巡察办主任参会。 会上,县委常委、纪委书记、监委主任陆安亚,代表宝应县委做了《坚持高点定位,高质高效推进对村巡察》经验交流发言。 

  陆安亚同志在交流发言指出:一、我县突出“五民”,高标准谋划对村“全覆盖”巡察。坚持民心为本,夯实党的执政根基;聚焦民生改善,推动干部作风改进;规范民权保障,强化群众民主监督;突出民利维护,深挖群众身边腐败;关注民风建设,净化乡村社会风气;二、宝应县创新“五式”,高效率推进巡察“模板化”运作。本着“简便易行、高效快捷”的原则,将中央省市要求和本地实际结合,形成“组合式、模块式、简易式、对单式、点穴式”等“五式”法,创新实施对村巡察;三、宝应县聚力“五改”,高质量做好巡察“后半篇”文章。坚持将整改问题作为巡察的落脚点,多措并举推动整改落实,坚持边巡边纠立即改,清单反馈销号改,面上问题合力改,建章立制长效改,监督执纪促整改。 

  党的十九大以来,县委常规巡察、专项巡察、对村巡察,共移交各类问题线索124个,已立案89件,运用“第一种形态”问责21人,较好地达到了以查促治的目的,提升了人民群众满意度,增强了人民群众获得感。

设为首页 | 加入收藏
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会 主办  备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88280054 E-mail:byjwxc@163.com