位置:首页 > 案件播报 > 正文
关于3起违反中央八项规定精神问题的通报(宝纪通 〔2019〕3号)
作者: 来源: 发布日期:2019-04-30 阅读次数:265 【字体:

中共宝应县纪委通报

宝纪通 〔2019〕3



关于3起违反中央八项规定精神问题的通报

近年来,随着落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作的不断深入,全县作风建设成效有目共睹,但仍有少数党员干部心存侥幸,我行我素。五一节将至,为进一步严明纪律和规矩,发挥警示教育作用,现将查处的3起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

夏集镇双塘村党支部书记杨晓林等人违规列支香烟、酒、招待费问题。2012年至2015年,杨晓林安排村会计陈友权将虚报冒领的惠农补贴资金共计34464.31元用于列支香烟、酒、招待费等在村账上不好支出的项目。2017年夏集镇开展惠农补贴检查行动后,双塘村将违纪款如数缴纳到该镇农经中心专用账户。此外,杨晓林和陈友权还存在其他违纪问题。2018年5月,杨晓林、陈友权分别受到党内严重警告处分。

西安丰镇集管办主任梁星友违规发放补助问题。2015年2月,考虑到临近春节,梁星友以电话费补助和电动车补助的名义向集管办7名工作人员发放6300元,梁星友从中领取900元。在组织调查后,梁星友退出违纪款。2018年11月,梁星友受到党内警告处分。

广洋湖镇严桥村党支部副书记、村委会主任郭加信违规操办孙子满月酒问题。2018年2月1日中午,郭加信为其孙子操办满月酒,收受严桥村5名村干部、5名老板、2名种植大户礼金共计4600元。在组织调查后,郭加信将4600元礼金分别退还当事人。2018年5月,郭加信受到党内警告处分。

在中央三令五申的情况下,上述被通报人员仍然顶风违纪,充分说明了“四风”问题的顽固性和反复性,充分证明纠正“四风”一刻也不能放松,落实中央八项规定精神决不能有喘口气、歇歇脚的想法。

纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。全县各级党组织要深入贯彻习近平总书记关于加强作风建设的一系列重要讲话和指示精神,进一步增强落实中央八项规定及实施细则精神的自觉性、坚定性、严肃性,切实履行主体责任,以集中整治形式主义、官僚主义为有力抓手,严防“四风”变异。全县各级纪检监察组织要以钉钉子精神,盯住重要节点、重点领域、关键环节,聚焦领导干部这个“关键少数”,拿出过硬措施,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,严查快处、寸步不让,坚决防止不良风气反弹回潮,确保中央八项规定精神在我县落地生根。

中共宝应县纪律检查委员会

 2019年4月26日

打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号