首页 > 案件播报 > 正文
宝应县委第四巡察组 向团县委党支部反馈巡察情况
作者: 来源: 发布日期:2019-10-10 阅读次数:24 【字体:


根据县委巡察工作领导小组的部署,2019918日,县委第四巡察组向团县委党支部反馈巡察情况。县委第四巡察组组长钱锦彬代表巡察组向团县委领导班子进行了反馈,会议由团县委书记王晓峰主持。

根据县委统一部署,201972日开始,至810日结束,县委第四巡察组对团县委党支部进行了巡察。巡察组认真贯彻中央、省委关于加强市县巡察工作的要求,依据《中共宝应县委巡察工作实施办法》,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委书记专题会报告了有关情况。

钱锦彬指出,2016年以来,团县委能认真贯彻执行上级党委关于共青团工作和青年工作的决策部署,坚持以围绕中心服务大局为主线,在加强青少年思想教育引导、服务青年创新创业、开展志愿服务、文明创建活动等方面都取得了一定成效,连续三年在全市共青团工作考核中获得一等奖。巡察中,巡察组发现一些问题,主要是:贯彻县委关于群团改革的部署不够到位,“四化”现象不同程度存在;深入基层调查研究不够,直接联系青年制度落实不力;党建工作不够规范,存在“重业务、轻党建”现象,政治理论学习流于形式,主题教育形式单一,对意识形态工作未作专题研究部署,没有建立全县团员青年意识形态研判机制、管理机制和工作责任追究机制;对新形势下引领广大青年思想的手段不多,吸引力、影响力有待提升,组织工作不够规范;团要管团工作落实不到位,指导基层团组织建设力度不够,“两新”团组织建设薄弱,基层团组织活力不足,团员教育管理监督乏力,纪律规矩意识不强,制度执行不严。同时,巡察组还收到涉及一些党员干部的问题反映,已按有关规定转县纪委、县委组织部等有关职能部门处理。

钱锦彬对团县委党支部巡察整改提出意见建议:一是贯彻落实县委办《共青团宝应县委改革实施方案》,深化新形势下共青团工作的改革创新,切实改进工作作风,“强三性、去四化”,团结带领广大团员青年听党话、跟党走,提升服务大局、服务青年的能力和水平。二是严格履行党建工作责任制,以党建带团建,团建促党建,不断提升党建工作水平,加强基层团组织建设,积极构建党团联动新格局。三是严格落实意识形态责任制,着力加强阵地建设,创新活动形式,强化理论学习和舆论引导,从严抓好青少年意识形态工作。四是严格落实从严治党要求,进一步增强纪律规矩意识,严格履行好“三重一大”决策程序,加强内部各项管理,完善各项制度,用制度管人管事。

团县委党支部书记王晓峰对落实巡察整改工作作出表态:一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单。县委开展巡察工作,是对我们加强党风廉政建设、落实全面从严治党主体责任、执行民主集中制、严肃党规党纪的一次集中检验,我们一定要统一思想,站位全局,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务;二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题。团县委将根据县委巡察组反馈的意见和提出的要求,逐条加以整改,着重在巡察反馈的“四化”问题、党建问题、组织建设问题、内控问题等方面下功夫。同时,要深刻剖析问题原因,抓好整改落实,建立长效机制坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动;三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。团县委全体抓好巡察问题整改作为当前和今后一段时期工作重点,把落实巡察组整改意见同全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同做好今年的各项工作结合起来,同团县委班子队伍建设结合起来,一手抓整改落实,一手抓工作推进,在工作中落实整改要求,抓出整改实效。

县委组织部副部长、县委县级机关工委书记朱士礼,县委第四巡察组组长钱锦彬,副组长蒋玉梅、徐仁成,县纪委监委第四派驻纪检监察组组长沈振业及团县委全体机关干部参加了会议。

设为首页 | 加入收藏
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会 主办  备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88280054 E-mail:byjwxc@163.com