首页 > 本地文件 > 正文
关于印发《宝应县重大活动管理环节操作规范实施细则(试行)》的通知
作者: 来源: 发布日期:2018-04-26 阅读次数:9904 【字体:
    

中共宝应县委办公室文件

宝委办发〔2016〕36号


县委办公室  县政府办公室
关于印发《宝应县重大活动管理环节操作规范实施细则(试行)》的通知

各镇党委、政府,县各部、委、办、局,县经济开发区、有机农业开发区:
  现将《宝应县重大活动管理环节操作规范实施细则(试行)》印发你们,请认真贯彻实施。
  
  
                               中共宝应县委办公室
                                   宝应县人民政府办公室
                  2016年8月1日


宝应县重大活动管理环节操作规范
实施细则(试行)
第一章  总  则
  第一条  根据《关于转发市委、市政府关于印发<2016 “三直接”十大环节操作规范>的通知》(宝委办发[2016]24号)精神,为进一步加强对重大活动的管理,提高活动绩效,降低活动成本,避免不良影响,特制定本实施细则。
  第二条  本实施细则所称重大活动,是指我县经贸、文化、旅游、体育等方面的重大活动。
  第三条  重大活动管理应遵循“严格界定、举办报告、归口把关、分级管理”的操作规范。
第二章  严格界定
  第四条  本实施细则的适用范围:
  各镇(区)、县级机关部门、事业单位或行业协会以主办、协办、赞助、支持等名义举办的活动;使用财政性资金的活动;需县领导参加的活动;需在县级以上媒体宣传的活动。
  县级机关部门是指县级党群部门、人大机关、行政部门、政协机关、法院、检察院。县级事业单位是指县委、县政府所属副科级以上事业单位。县级行业协会是指县委、县政府所属或委托部门管理的冠以“宝应县”名义的学会、协会等群众组织。
  第五条  本实施细则不适用以下范围:
  (一)党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府,县委、县政府决定开展的重大活动;
  (二)国家设立的节日、纪念日、活动日、少数民族传统节日,社会民众自发自愿参与开展的社会性节庆活动;
  (三)国家规定举办的烈士公祭活动和现当代重大革命历史事件纪念活动;
  (四)各类“主题日”、“宣传周”、 “才艺大赛”等规格较低、规模较小、非全县性的工作宣传或文化艺术活动;
  (五)以物产名义举办的各类展销与宣传推广活动;
  (六)各镇(区)、县级机关部门、事业单位或行业协会举办的规格较低、规模较小、非跨区域跨部门的活动。
第三章  举办报告
  第六条? 拟举办重大活动应当在以下规定时间内向县委办、县政府办书面报告:
  (一)已列入年度计划的重大活动,举办单位应当于活动举办日1个月之前按归口分别向县委办、县政府办报告活动方案。
  (二)确因特殊情况需临时举办重大活动的,举办单位应当及时按归口分别向县委办、县政府办提出书面报告,县委办、县政府办收到报告日期距重大活动拟定举办日期不足15个工作日的,将不予受理。
  第七条? 报告举办重大活动,应提交下列材料:
  (一)举办报告,须包括活动名称(涉外重大活动须提供中英文名称)、目的、活动内容(包括是否设奖及评奖情况)、人员规模、时间、地点、周期、举办单位(行业协会举办重大活动需事先征得业务主管部门或业务指导部门同意,由业务主管部门或业务指导部门扎口申报)及举办理由依据等,加盖举办单位公章;
  (二)两个或两个以上单位共同举办的,应提供其他单位的书面同意函或共同加盖公章;
  (三)活动总体方案(含组织结构、拟邀请领导、媒体报道、外宾范围);
  (四)经费预算方案:包括经费来源、计划支出明细;
    (五)处理突发事件的应急预案;
  (六)其他相关材料。
  第八条  重大活动应该规范名称,表述准确,名实相副。活动名称不得擅自冠以“世界”、“全球”、 “国际”、“中国”、“中华”、“全国”、 “江苏”、“全省”、“扬州”、“全市”等字样。如举办的重大活动确需冠以上述字样,应当按归口分别通过县委、县政府向上级单位申请。
  第九条  举办单位向县委、县政府报告其他事项的文件中涉及的举办重大活动事项,不作为县委、县政府同意其举办重大活动的依据,应按规定提出专门报告。
第四章  归口把关
  第十条  县委办、县政府办归口把关重大活动程序:
  (一)县委办、县政府办接到举办单位上报的举办重大活动的报告后,批转县委办、县政府办相关负责人及科室办理;
  (二) 县委办、县政府办相关负责人及科室根据举办单位上报的报告及有关材料,召集举办单位和相关部门,按照可定义、可量化、可操作、可考核、可追究的要求进行评估;
  (三)评估工作坚持“分类管理、标准量化、客观公正”的原则,采取听取汇报、查看资料、实地走访等方法,全面了解重大活动的相关情况;
  (四)县委办、县政府办根据评估情况提出是否同意举办的意见,报县领导批准;
  (五)县领导批准后,县委办、县政府办反馈给重大活动举办单位,由活动举办单位执行。 
  第五章  分级管理
  第十一条  各镇(区)党委、政府负责管理本镇(区)村(街道、社区)、机关部门、事业单位或行业协会举办的重大活动。
  第十二条? 各镇(区)可结合实际,制定具体管理办法。
第六章  附则
  第十三条? 本实施细则由县委办公室、县政府办公室负责解释。
  第十四条? 本实施细则自发布之日起施行。
  
  

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号-4
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号