首页 > 本地文件 > 正文
关于进一步规范补助和奖金发放管理工作的规定
作者: 来源: 发布日期:2018-04-09 阅读次数:12781 【字体:


中共宝应县委办公室文件

宝委办发〔2016〕8号



关于进一步规范补助和奖金发放管理工作的规定

各镇党委、政府,县各部、委、办、局,县经济开发区,有机农业开发区:
  为进一步规范各镇区、县直机关部门补助和奖金发放行为,根据相关规章制度,结合我县实际,经县委常委会研究,现就进一步规范补助和奖金发放管理工作规定如下:
  一、精简奖补项目。在县委、县政府每年初研究制定的考核奖励意见中明确的奖励项目之外,各镇区只保留值班补助、秸秆禁烧补助、招商引资奖励和拆迁奖励四个奖补项目;对特殊岗位确需安排的奖补项目及标准,以县委、县政府相关会议研究的精神执行。
  二、优化发放对象。根据农村工作特点,各镇应实行周六、周日值班制度,其中,年度平均周六镇机关干部值班人数不超过总编制人数的60%,周日不超过总编制人数的30%,可根据季节特点和工作需要进行科学调控;秸秆禁烧补助发放范围必须限定在参与巡查的一线同志;招商引资奖励只奖励项目实际招引人;拆迁奖励也仅奖励参与拆迁工作的一线同志。
  三、规范奖补标准。根据我县当前经济社会发展水平,各镇区值班补助每人每天不超过100元;秸秆禁烧补助每人每季不超过2000元;招商引资奖励按照《关于对招商项目引资人奖励的暂行办法》(宝委〔2013〕38号)文件执行;拆迁奖励按照县委常委会讨论确定的标准执行。
  四、强化监督检查。县纪委(监察局)、财政局、审计局要切实加强对各镇区补贴及奖金发放情况的过程性督查和适时提醒工作,各镇区要在每年底将奖补项目、领取人员及金额明细报县纪委(监察局)备案审查。对违反规定,擅自扩大发放项目和人员、提高奖补标准的镇区,将严肃追究主要负责人的主体责任和纪委书记的监督责任。
  五、县社会管理、应急管理等部门确需发放节假日值班补助的,须经县委、县政府分管领导同意后报县委、县政府有关会议研究后方可执行。
  六、本规定自2016年3月1日起执行。
  
  
  
              中共宝应县委办公室
                宝应县人民政府办公室
                                 2016年2月23日
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   

                                   
                                   
                                   


设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号-4
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号