首页 > 廉政时评 > 正文
扶上马送一程
作者: 来源:中国纪检监察报 发布日期:2020-05-06 阅读次数:490 【字体:

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。过渡期内,要严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,主要政策措施不能急刹车,驻村工作队不能撤。在保持现有帮扶政策总体稳定的情况下,各级各部门要认真解决出现的各种问题,确保脱贫攻坚实效。

要本着实事求是原则,认真对待、积极解决。首先,要听民声、聚民智,通过集体讨论研究,制定科学可行的收益金管理、分配制度,让收益金成为一本明白账,而不是“糊涂账”。其次,要确保收益金每一分钱都能用到刀刃上。一方面,确保扶持力度不减,将脱贫户“扶上马送一程”;另一方面,要持续推进全面脱贫与乡村振兴的有效衔接,为逐步实现共同富裕打好基础。

(四川盐亭 李长安)

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号