首页 > 派驻动态 > 正文
学习派驻机构工作规则 推动监督工作高质量发展
来源:宝应县纪委监委派驻办 发布日期:2022-07-01 阅读次数:930 【字体:

7月1日下午,宝应县纪委监委组织派驻机构青年纪检监察干部学习中共中央办公厅印发的《纪检监察机关派驻机构工作规则》(以下简称《规则》)。

会上,派驻办负责人对《规则》进行了重点解读,《规则》是规范纪检监察机关派驻机构工作的基础性中央党内法规,通过制定规则给派驻机构定制度、立规矩,对于更好发挥派驻机构政治监督职能作用,推动新时代派驻监督工作高质量发展,具有重要意义。要求派驻机构青年干部要深入学习领会、认真履职尽责、自觉接受监督。

大家一致认为,《规则》的制定和执行让派驻机构工作更加规范化、法制化、正规化,有利于不断增强“派”的权威和“驻”的优势,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用;通过深入学习,进一步加深了对纪检监察机关派驻机构组织设置、领导机制、工作职责、履职程序、管理监督等各方面的认识,学好用好《规则》,履行好政治监督职责,做细做实日常监督,并坚持刀刃向内,加强自我管理,一以贯之推进纪检监察工作高质量发展。(宝应县纪委监委派驻办)

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号-4
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号