首页 > 派驻动态 > 正文
第八派驻纪检监察组:“三心”护航春耕备耕
作者:宝应县纪委监委 来源:宝应县纪委监委 发布日期:2021-03-16 阅读次数:1504 【字体:

寒冬消散,春潮涌动,正值春耕生产之际,为推动春耕备耕工作顺利开展,宝应县纪委监委第八派驻纪检监察组坚持监督、服务两手抓,保障春耕备耕不松劲,农业生产不误时

用心整治为春耕备耕提供“定心丸”。备战春耕,农资是关键,为保障农民用上放心种、放心肥、放心药,纪检组紧盯农资生产、销售等关键环节,联合县农业农村局执法大队,开展以种子、化肥、农药、农机及其配件为重点的市场专项整治和市场巡查。聚焦农资批发市场和县镇农资集散地,督促相关经营主体及时主动清查、下架过期商品,对售卖假冒伪劣农资的违法行为进行严厉处罚,并对从中涉及违纪违规的多名党员给予党纪处分,为农业生产安全提供坚强纪律保障。

暖心服务为春耕备耕提供“助推器”。纪检组充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,深入村居、田头,收集农户开展春耕生产中遇到的困难,认真听取群众建议,及时督促解决发现的问题。针对种植户提出希望多提供技术支持的要求,纪检组督促县农业农村局精心做好春耕生产技术服务工作。近日,县农广校创新培训形式,邀请两位农技专家通过直播平台的方式向农民学员进行技术讲解并在线答疑,两个小时的直播,共有3.52万人在线观看、3.42万人次点赞,深受农民认可。

尽心监督为春耕备耕提供“金钟罩”。抓好春耕生产是做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的一项重要工作。纪检组立足监督职能,进一步畅通信访举报渠道,以监督保障执行,对群众反映强烈和走访发现涉及截留挪用、冒领私分、套取骗取、滞留延压农机农资补贴资金以及在保障春耕生产中的形式主义、官僚主义等问题,坚决做到优先受理、优先处置,切实维护好广大农民群众的切身利益,助推全县“十四五”乡村振兴开好局、起好步。


设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号