首页 > 派驻动态 > 正文
第五派驻纪检监察组:“四强化”推动党员干部建设“廉洁家风”
作者:宝应县纪委监委 来源:宝应县纪委监委 发布日期:2021-03-12 阅读次数:2053 【字体:

“通过观看反面案例,我深受教育,这是一次心灵的洗礼。作为一名党员干部,一定要以腐为鉴,时刻慎独、慎微……”在宝应县“谨园”警示教育基地参观后,县人社局党员干部深有感触地说道。

去年以来,宝应县第五派驻纪检监察组以“恩来精神”为引领,强化监督提醒、警示教育,督促驻在部门党员干部廉洁修身、廉洁齐家,着力建设“廉洁家风”,弘扬清风正气。

强化会议督促,每逢驻在部门党风廉政建设会议,强调家教家风在廉政文化建设中的重要作用,通过讲述周恩来、王继才等典型的家风故事,督促党员干部管好身边人、身边事;强化廉政学习,为部门领导干部征订《严以治家》《清风传家》等家风丛书,要求部门党委(党组)、党支部学习时将家风故事作为重要学习内容,契合元宵节举行部门“廉政灯谜闹元宵、清风正气润佳节”活动,引导党员干部学习先进、见贤思齐;强化警示教育,定期组织部门党员干部观看廉政微电影、参观警示教育基地,以案说法、以案为鉴,揭示腐化堕落与家风不正之间的深层关联,教育党员干部过好家庭关、亲情关;强化日常跟踪,每年组织驻在部门干部职工填报个人重大事项,注重分析个人事项变化情况。经常与部门干部职工谈心谈话,关心他们的家庭情况,年初,及时疏导化解1起因职工家庭矛盾影响部门正常工作秩序的事件。

“良好的家风既是砥砺品行的‘磨刀石’,也是抵御‘四风’的‘防火墙’。党员干部要自觉做好培育‘廉洁家风’的表率,才能以良好家风带动党风政风、引领社风民风。”宝应县纪委监委第五派驻纪检监察组组长如是说。(季栋马思灵)

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号-4
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号