首页 > 派驻动态 > 正文
第九派驻纪检监察组:“三突出”营造风清气正节日氛围
作者: 来源: 发布日期:2020-10-13 阅读次数:137 【字体:

为抓好中秋国庆期间作风建设,宝应县纪委第九派驻纪检监察组强化监督责任,加强和督查各驻在部门作风建设,进一步落实全面从严治党要求,营造风清气正的节日氛围。

突出廉政教育全覆盖,强化警醒作用。针对两驻在部门两名同志因乱发奖金、收受服务对象钱物分别被党纪处分和立案的情况,要求两驻在部门通过对身边人身边事的原因分析和深刻反思,开展全员廉政教育,防范廉政风险。同时深化专责教育,督促被立案党员所在部门从县局到分局全面开展一次廉政教育,要求大家时刻牢记自己公职人员的身份,严格遵守中央八项规定精神,习惯在监督下工作和生活

突出专项整治制度化,强化固本作用。深入开展违规吃喝、餐饮浪费问题专项整治,通过查阅账务、凭证等方式,对各驻在部门去年以来公务接待情况进行了专项检查,重点检查有无餐饮浪费、接待工作有无违反操作规范、有无虚列开支违规报销等问题,对存在问题的要求限期整改。完善制度,要求各部门一律严格执行财政直接支付或公务卡直接结算,坚决禁止现金结算、延期结帐、累积报销;公务接待一律向纪检监察组备案,努力从源头上规范行为。

突出纪律检查突击性,强化正风作用节日期间对三驻在部门值班值守、公车使用等情况进行随机检查,进一步督促党员干部纪律意识和规矩意识。开展专项督查会同市场监管等部门对违规吃喝党员干部和公职人员食用野生江鲜、湖鲜等情况进行明察暗访,坚决遏制“四风”问题。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号