首页 > 派驻动态 > 正文
第九派驻纪检监察组:“三强化”助推驻在部门作风建设
作者: 来源: 发布日期:2020-09-02 阅读次数:531 【字体:

今年以来,宝应县纪委第九派驻纪检监察组充分履行监督责任,坚持问题导向,采取有力措施,助推各驻在部门加强作风建设,推进全面从严治党。

强化廉洁教育。和各部门班子成员一一谈心谈话,指出个别分管领导履行“一岗双责”职责方面存在的问题,以及可能引发的后果,督促其全面从严治党责任和业务工作一起抓。定期通过纪检联络群转发相关违纪问责案件,纪检组长在各驻在部门七一纪念大会上作廉政教育辅导,列举大量反面典型案例并深刻分析其成因,增强党员干部拒腐防变意识。深入驻在部门各基层单位开展调研,和近年来新进青年干部进行座谈,引导大家注重廉政风险、敢于担当作为。

强化监督管理。调研市场监督管理局11个基层分局和市场综合执法大队党组织建设、疫情防控、安全生产监管等工作和执法办案情况,指出5个方面问题,提出4条整改建议,排查出4类执法风险,落实3项防范举措。对部门拟入党、职级晋升、评先评优、职务调整提拔等人员,通过信访、案管查询系统和公安行政处罚情况进行廉政鉴定,防止“带病提拔”“带病上岗”。出席部门“三重一大”会议坚持“出声”,依纪依规对部门拟开展的重大事项提出12条意见和建议。

强化日常督查。每月根据工作重点常态化开展纪律作风督查,督促部门以作风带动各项工作落实。每逢节假日检查部门值班、八项规定规定执行等情况,严防四风问题回潮,工作日期间着重检查职工到岗到位、上下班纪律、工作状态等情况,防止“庸懒散浮拖”等现象,进一步强化党员干部纪律作风意识。对驻在部门开展防疫监督,提出3条整改要求,对1名同志进行了提醒谈话。监督检查市场监督管理局、发改委分别牵头开展的2项安全生产专项整治活动,督促尽快解决存在隐患,压紧压实主体责任。采取“四不两直”方式,突击检查两部门污染防治综合监管平台运行情况,提出问题线索应进必进、加强项目建设跟踪检查、及时归档处置材料等3条整改意见。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号