首页 > 派驻动态 > 正文
第六派驻纪检监察组:对驻在单位 “升学宴”“谢师宴”再敲警钟再提醒
作者: 来源: 发布日期:2020-08-17 阅读次数:533 【字体:

日前,宝应县纪委监委第六派驻纪检监察组通过上门传达、手机微信和QQ转发单位工作群等方式,传达学习市纪委监委重申操办“升学宴”、“谢师宴”纪律要求和关于强化监督检查严防“升学宴”、“谢师宴”露头蔓延的通知,督促党员干部职工自觉抵制违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的不正之风。

此前,县纪委监委第六派驻纪检监察组向派驻单位下发了关于严禁党员干部违规操办和参加“庆功宴”“谢师宴”的通知,明确提出了“六个严禁”,即:严禁大操大办,提倡从简办理,自觉移风易俗,党员领导干部要落实申报制度;严禁借机敛财,不得邀请管理服务对象参加宴请宴席,得收受可能影响公正执行公务和明显超出正常礼尚往来的礼品礼金;严禁利用公权,不得动用公车或占用其他公共资源,不得公款报销宴请宴席费用;严禁违规吃喝,不得提供和接受可能影响公正执行公务的宴请宴席。与此同时,派驻组对派驻单位党员干部的子女入学就读情况进行全面排查摸底,并督促单位登记建档。并明确要求,确需举办子女升学酬谢活动的,必须严格遵守相关要求,按规定向纪检组书面报告。

下一步,派驻组将通过明察暗访、日常巡查、突击检查等方式,加大监督检查力度,对于顶风违纪、我行我素违规操办“升学宴”“谢师宴”的,一经查实,从严、从重、从快处理,对违规参加“升学宴”“谢师宴”的,一律比照操办者严肃处理,始终保持利剑高悬。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号