首页 > 派驻动态 > 正文
第五派驻纪检监察组:强调考试纪律 强化各类人员招考全过程监督
作者: 来源: 发布日期:2020-07-20 阅读次数:841 【字体:


受新冠肺炎疫情等因素影响,今年就业压力较大。为此,江苏省出台了提高机关事业单位招聘比例等促进就业专项政策。为确保2020年宝应县各类人员招考工作公开、公平、公正,宝应县第五派驻纪检监察组主动关注组织人社部门开展的各类招考活动强调考试纪律,强化各类人员招考全过程监督。

一是坚持信息公开依据国家《政府信息公开条例》的相关规定,提醒督促组织人社部门做好各类招考信息的发布工作,确保拟报考人员广泛知晓,接受社会各界的咨询和监督县委组织部对参与负责的公务员招录考试资格复审、面试、体检等环节信息及时通过党建官网向社会发布,县人社局对负责的事业单位招聘考试简章、岗位信息、笔试等环节信息已在人社官网进行发布,县人社局还对会同乡镇组织的社区编外人员笔试、面试相关信息通过政府官网公布,杜绝信息闭塞,保障了公民知情权。

二是注重程序公平主动参与县内各类招考工作部署会,强调招考相关纪律,督促县人社局严格落实新出台的《江苏省事业单位公开招聘人员办法》中规定的程序全程参加县事业单位招聘笔试、乡镇社区编外人员招聘笔试和面试等工作,对考场秩序、笔试监考人员履职情况、社区编外人员面试考官抽签等环节进行现场监督,有效杜绝暗箱操作、人情干扰等情况的发生。特别是根据县疫情防控指挥部的防疫要求,提醒人社部门邀请县卫健、公安等职能部门,做好参考人员苏康码、体温等检查监控工作,避免了疫情风险。

三是确保结果公正招考成绩是考生辛勤付出收获的结果,必须得到公正确认。县公务员招考、事业单位招聘的笔试阅卷、成绩统计均由市级以上组织人社部门负责,而社区编外人员招聘笔试阅卷、笔试面试成绩统计由县人社部门组织。为确保考试结果公正,派驻纪监组坚持全程参加笔试阅卷、成绩统计工作,对笔试阅卷工作、笔试成绩统计、面试成绩统计等工作均进行现场监督,特别是对笔试面试成绩合成计算,派驻纪监组进行了仔细复核,确保了考试成绩百分百无误。至目前,未收到一起考生投诉反映。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号