首页 > 派驻动态 > 正文
第六派驻纪检监察组:“两个坚持”推动文娱场所有序开放开业
作者: 来源: 发布日期:2020-06-18 阅读次数:558 【字体:

前些天,宝应县疫情防控指挥部发布了进一步开放网吧、游泳馆等行业和场所的通知。6月11日后,北京疫情突然反弹后,宝应县纪委监委第六派驻纪检监察组认真履行纪检监察职能,立即指导驻在单位——宝应县文体广电和旅游局督促各恢复开放的网吧、游泳馆落实疫情防控工作主体责任,做到疫情面前监督不缺位,常态化做好疫情防控措施

一是坚持常态督查,确保检查见成效。检查中,执法人员要求各网吧、游泳场馆主要负责人须切实承担疫情防控工作第一责任人职责,落实疫情防控主体责任,建立完善的内部疫情防控工作体系,加强对顾客和员工的管理,指导做好个人防护,确保疫情防控各项措施落实到位。要求文化娱乐场所每日营业前进行全面消毒,保持公共卫生间通风良好,卫生设施完善,确保供水正常使用,并做好消毒记录,场所垃圾箱实行“一日一清理一消毒”制度,保持场所内环境整洁。

二是坚持“回头看”,问题整改抓落实。检查组对检查中发现问题,第一时间进行交办,督促相关场所进行整改。同时,扎实开展“回头看”检查,对检查发现的问题整改情况进行“再监督”,确保检查发现的问题得到有效解决。检查组先后对多个没有落实体温测量的单位进行回头看,推动各场所疫情防控工作真正落到实处。此外,要求进入网吧、游泳场馆的人员须全程佩戴口罩,对所有进入场所人员进行体温检测、查验“苏康码”,督促扫“出行码”。

宝应县纪委监委第六派驻纪检监察组相关人员表示,为确保全县文化娱乐健身场所规范健康运营,将进一步加强监督力度,开展不定期突击检查,一经发现违规行为,及时依法严肃处理。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号