首页 > 派驻动态 > 正文
第五派驻纪检监察组:督促县人社部门“三提升”做好省委巡视扬州反馈意见相关事项整改
作者: 来源: 发布日期:2020-05-18 阅读次数:382 【字体:

近日,在扬州市启动省委巡视反馈意见整改工作后,宝应县第五派驻纪检监察组注重发挥的权威、的优势,靠前督促县人社部门三提升做好省委巡视扬州反馈意见相关事项整改工作。

一是讲政治,提升重视度。主动与县人社局对接相关整改事项,参加扬州市人社系统专题落实省委巡视反馈意见整改工作电视电话会议,及时掌握涉及的省委巡视反馈意见4整改要求。面对面督促县人社局党委要高度重视整改工作,强化整改主体责任,专题研究整改措施,从讲政治的高度认真对待巡视反馈意见,切实做到立改、真改、实改。

二是促担当,提升推进力。督促县人社局根据市人社系统统一工作部署,不同整改事项成立4整改领导小组,明确工作架构,增强担当意识。健全日常监督机制,参与县人社局党委研究,督促各领导小组对照整改要求,倒排时间,挂图作战,建立台账式管理销号制落实制度,执行整改进度每月报告机制,进一步强化推进合力

  三是作风,提升整改率督促县人社局党委压细压实各领导小组整改责任,制定小组成员分工责任清单,明确就业扶贫事项要摸清贫困家庭底数,搭好就业服务平台;社保扩面事项要强化政策宣传发动,部门、镇区协同推动;征地农民进保事项要严格征地报批,改进进保办法,督查镇区整改;社保经办事项要整合社保信息平台,推进省级统筹,防控基金安全。最终确保省委巡视反馈意见件件有落实,事事有回音。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号