首页 > 派驻动态 > 正文
第十一派驻纪检监察组:开展精准警示教育系列活动
作者: 来源: 发布日期:2020-05-13 阅读次数:96 【字体:


连日来,宝应县纪委第十一派驻纪检监察组在全县教育系统组织开展“5·10”警示教育系列活动,对全县教育系统所有党员干部分层分级进行党风廉政警示教育。在县教育系统党风廉政警示教育及能力作风建设动员会上,第十一派驻纪检监察组组长张元宏围绕学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以及中央、省市县委关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的部署要求,对局机关全体人员和全县教育系统各校校长、园长提出了全面落实廉政教育的主体责任要求,起底了教育系统2016年来查处的35起违纪违法典型案例,分类梳理了违纪违法的动因,极大的震撼了所有在场人员的心灵和思想。

随后江苏省宝应中学、宝应县白田小学等基层学校围绕四个“一”(一次专题学习、一个优秀事迹、一部警示教育影片、一场师德竞赛)开展了校级层面的警示教育活动。全国模范教师李斯凤、普通乡村教师张干的事迹,虽是一件件又一件件默默奉献的小事,但也正是一位师者对初心最好的诠释。甘为人梯如李老师、张老师这般,在宝应各校还有许多许多,是他们一日日、一年年的朴实坚守铺设了宝应教育成功的路。《叩问初心》,各校教职员工聚精会神的看着听着想着记着,在心中更加牢固树立了“守住底线、不碰红线”的意识,更深明白“干干净净做事、老老实实做人”的道理,纷纷表示定会守好自己的“教育初心”,为学校事业发展贡献自己的力量。各校教师一起手握拳心宣读着“师德师风宣誓词”,誓言铮铮,信念牢牢。每一位教师在“拒绝有偿家教,争做新时代最美教师”横幅上签字,并在手机上参加了学习贯彻党的十九届四中全会精神知识竞赛答题活动。

通过系列警示教育活动,全县教育系统党员干部对发生在我们身边的违纪违法行为有了更加直观深刻的认识,对作风建设重要性的认识更加感性。大家一致认为,今年组织开展“5·10”警示教育活动,不仅内容丰富、形式新颖、感染力强,而且教育效果好、启迪性更强。大家纷纷表示在今后的工作中要自觉增强廉洁意识,始终保持理智的判断和清醒的头脑,常思贪欲之害、常怀律己之心、常想监督之益、常提廉政之责,坚持自重、自省、自警、自励、自律,真正做到慎初、慎微、慎独,切实增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号