位置:首页 > 本地动态 > 正文
第六派驻纪检监察组:实施重点项目全过程监督
作者: 来源: 发布日期:2019-07-11 阅读次数:42 【字体:

根据县纪委、监察委《关于开展对2019年度全县“三重一大”事项开展立项监督》的通知精神,进一步规范和制约权力运行,从源头和机制上预防不正之风和腐败问题发生。近日,县纪委、监察委第六派驻纪检监察组牢牢把握“监督者”的角色定位,对驻在单位的重点项目实施全面监督,着力实现监督有方、监督有力、监督有效,确保重点项目

在项目审批前,第六派驻纪检监察组及时参加被监督单位的党组会议,及时提出监督意见。要求被监督单位明确分管领导,督办科室,督促单位将招标报告报派驻纪检监察组。在招投标过程中,做好评标现场监督工作,杜绝虚假招标、串标等暗箱操作行为发生。 

在工程建设中,第六派派驻纪检监察组实行全方位动态监管,严格按规范程序强化督查工作,紧密结合工程建设领域突出问题专项治理工作,采取参加项目建设有关会议、查阅资料、实地走访等方式,紧贴工程一线,重点检查工程有无转包、项目资金有无截留、挪用和工程质量安全等方面问题,确保监督无盲区无死角。

为做好项目全程留痕管理,第六派驻纪检监察组及时收集工程资料,包括工程建设项目备案表、招标投标资料、审计报告、监理报告和竣工验收报告、资金拨付等内容,确保各类工程项目规范有序推进

打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号