位置:首页 > 本地动态 > 正文
县委第二巡察组巡察县自然资源局党组动员会召开
作者: 来源: 发布日期:2019-07-08 阅读次数:46 【字体:

根据县委统一部署,2019年72午,县委第二巡察组巡察县自然资源局党组工作动员会召开。

县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任郑金怀,县委第二巡察组组长马国驷,县委第二巡察组副组长唐忠王君及巡察组全体工作人员,县纪委监委第十派驻纪检监察组组长马顶云自然资源局党组领导班子成员出席会议;机关中层干部和各基层(分局)负责人,近3年退居二线领导班子成员和离退休干部代表参加会议。

马国驷指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。要自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实政治巡察要求,切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题。

马国驷强调,县委巡察组将落实政治巡察要求,全面履行党章赋予的职责,以党章党规党纪为尺子,重点检查党组织落实管党治党责任、规范党内政治生活等情况。紧盯共性问题,注意个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,突出“关键少数”,重点巡察2016年以来县自然资源局党组和党员领导干部尊崇党章、遵守党纪,落实“两个责任”等情况以巡察监督推动形成良好政治生态。

马国驷要求,做好这次巡察工作,是县委第二巡察组和县自然资源局党组共同的政治责任。对巡察工作重视与否,是对党员领导干部忠诚干净担当的考验,反映的是党的观念强不强、从严治党的措施硬不硬、责任担当够不够。

郑金怀对此次巡察提出要求,一要正确对待巡察县自然资源局党组要切实担负起全面从严治党主体责任,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展。党组书记作为第一责任人,要履行好职责,要把巡察作为严肃党内政治生活、净化党内政治生态、夯实党的执政基础、推动各项工作高质量发展的一次重要契机。二要支持配合巡察要正确认识、积极支持配合巡察组工作,自觉接受监督,不隐瞒问题、不回避矛盾,如实地向巡察组提供真实情况,把巡察作为对自然资源局党组的一次政治体检。全体党员干部要本着对党负责、对事业负责、对自己负责的态度,真实客观地向巡察组反映问题,提供问题线索,切实增强主动配合巡察组开展工作的思想自觉和行动自觉。三要认真落实整改。巡察组代表县委开展政治巡察,巡察反馈的意见是县委的要求,必须做到事事有回音、件件有落实。县自然资源局党组要正确对待县委巡察组指出的问题和提出的意见,树牢“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的意识,切实担负起全面从严治党的主体责任,做到即知即改、立行立改、边巡边改、全面整改,并将整改情况及时公开发布、主动接受监督。

自然资源局党书记、局长王文庆表示,一是全面领会,深刻把握巡察工作的重大意义。把接受县委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次改进提高自己党性修养和业务能力的机会,真正把思想和行动统一到县委的决策部署上来。二要积极配合,确保巡察工作顺利有效的开展。巡察工作期间,严格按照巡察组要求,积极配合,实实在在汇报工作,客观真实提供情况,实事求是反映问题,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利,决不以任何方式干扰巡察组开展工作。三要扎实整改,认真高效落实各项工作。巡察工作的最终成效,体现在整改落实上。巡察期间发现的一些问题要即知即改,巡察反馈后要集中整改,建立问题清单,明确责任主体,逐项对照检查,限期整改落实,实行销号管理四要抢抓机遇,加快推进自然资源系统全面建设。要以此次巡察为契机,把巡察与“不忘使命、牢记使命”专题学习教育结合起来,与开展整治工作作风、优化发展环境结合起来,与做好当前各项自然资源工作结合起来。

根据安排,县委第二巡察组在县自然资源局工作时间,从201972日开始,至8旬结束。为便于干部群众反映情况,县委第二巡察组建立了多种联系方式,联系电话为17318878139电子邮箱为byxwxcz2@163.com在县自然资源局办公楼大厅设置了举报箱,通过多种方式征集意见建议和接受举报。

根据要求,巡察期间主要受理反映县自然资源局领导班子、基层单位主要负责人、各分局和国土所主要负责人等信访举报,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。


 

打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号