位置:首页 > 本地动态 > 正文
县委第三巡察组巡察县妇联党支部工作动员会召开
作者: 来源: 发布日期:2019-07-08 阅读次数:54 【字体:

 

根据县委统一部署,2019年7月4日下午,县委第三巡察组巡察县妇联党支部工作动员会召开。

县委第三巡察组组长朱初进,副组长徐洪权、杨梅及巡察组全体成员,县妇联党支部班子成员出席会议,妇联机关全体工作人员、县直机关幼教中心中层以上干部等列席会议。

朱初进指出,要提高政治站位,保持政治定力,持续深化对全面从严治党和巡察工作的认识。巡察是对党组织和党员领导干部进行全方位的“政治体检”,必须要旗帜鲜明讲政治,严格把握政治巡察定位,在政治高度上牢牢把握“两个维护”根本任务。巡察组将聚焦落实党组织政治主体责任,监督检查党的路线方针政策和党中央决策部署落实情况;加强对党章和其他党内法规制度执行情况的监督检查。县妇联党支部要把这次巡察当作重要契机,不断深化党在新时期对妇联工作的新定位,进一步加强妇联党建品牌的培育和推介加强联系服务妇女群众,深入基层、深入妇女群众调查研究,为妇女群众做实事、解难事,使妇联组织真正成为在妇女群众身边的温暖之家。

朱初进强调,要突出重点,扎实有序开展巡察工作。十九届中央巡视提出“六个围绕、一个加强”,是对政治巡察要求的细化、深化、具体化。巡察组将坚决与上级巡视巡察工作对标看齐、紧跟紧随,从政治高度全面审视被巡察党组织的工作,紧扣职能职责、扭住责任不放,透过现象看本质、通过业务看政治,着力发现违反党的纪律规矩以及落实中央和省市县委决策部署方面存在的责任问题、作风问题、腐败问题,持续擦亮政治巡察“探照灯”。同时,本次巡察将着重增强“三性”、去除“四化”,把发现形式主义、官僚主义问题作为重要内容,查看联系群众的桥梁纽带和服务职能发挥情况,对推进群团改革工作情况进行监督检查。 “巡”出实情、“察”出震慑,确保党中央重大决策部署落地见效。

朱初进要求,做好这次巡察工作,是县委第三巡察组和县妇联党支部共同的政治任务。巡察组将紧紧依靠妇联开展工作,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。县妇联党支部要切实负起主体责任,加强组织协调,积极支持配合巡察组工作,营造良好的监督氛围。广大党员干部要以对组织、对事业、对同志高度负责的态度,如实向巡察组介绍情况、反映问题。在支持、配合做好巡察工作的同时,更加扎实地做好本职工作,保证本单位各项业务工作有序推进。

县妇联党支部书记、主席高学娟表示,全面接受巡察监督、全力配合巡察组开展工作。一是统一思想认识,切实增强接受巡察政治自觉县妇联党支部一定站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,把接受县委巡察组的监督检查作为接受党性教育、加强党性锻炼、接受组织考验难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,通过巡察锤炼政治品格、增强党性修养、提升能力素养。二是积极配合,全力保障巡察工作顺利开展。县妇联各部室及机关幼教中心严格按照巡察组的各项工作要求,强化求真意识,实事求是汇报工作、反映情况,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡察组充分了解县妇联领导班子和干部队伍建设的状况。三是严守纪律,自觉主动接受巡察监督检查以这次巡察为契机,反思工作、查找差距,以巡察促进工作,进一步加强领导班子和干部队伍建设,争当忠诚干净担当的妇联干部,为推动全县高质量发展作出新的更大的贡献。四是抓好整改,全力推动各项工作任务落实。正确认识和对待巡察组的监督,主动认领巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改。进一步理清发展思路,细化工作措施,确保抓实见效,真正把巡察工作的成效体现到转型发展的实践中,推动全县妇女工作取得新的更大的成绩。

根据安排,县委第三巡察组在县妇联党支部的工作时间,从2019年7月4日开始,至8月中旬结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式,联系电话为17318878301,接收来电、短信时间为工作日早上8时至晚上8时;电子邮箱为byxwxcz3@163.com。巡察组在行政中心6101办公室旁设信访举报信箱,并在6102办公室接待来访。

根据有关要求,巡察组主要受理反映县妇联党支部领导班子及其成员,县委要求巡察的其他党员干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号