位置:首页 > 本地动态 > 正文
宝应县:立足四个“突出” 提高派驻监督水平
作者:王华 来源: 发布日期:2019-06-12 阅读次数:30 【字体:

今年以来,宝应县纪委监委派驻机构强化职责定位,立足四个“突出”,切实提高派驻监督水平,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。

突出问题导向,擦亮监督“探头”。坚持问题导向,从信访举报、日常监督、群众访谈、走访调研、台账检查、专项治理等,查找被监督单位违纪违规的问题线索,对一些苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖、红脸出汗,防止小错酿成大错;对严重违纪违法问题线索,加大核查力度,严肃追究相关责任人的责任,今年以来,派驻机构已对16名党员干部进行了立案审查。

突出精准高效,丰富监督方式。用好党员干部廉洁档案,将被监督单位党员干部的婚姻状况、房产状况、奖惩状况等全部纳入廉洁档案,实现一人一档,专人管理,实时更新,动态掌握,并适时运用到对党员干部的日常监督、纪律审查之中。围绕被监督单位“三重一大”事项的实施,强化事前、事中、事后跟踪监督,及时提出科学、合理的建议意见,推动权力规范运行。

突出问责追责,倒逼责任落实。对被监督单位执行党的路线方针政策不力、管党治党松软、“四风”问题屡禁不绝、违纪违规问题易发多发、选人用人失察、巡察整改不到位等问题,视情提出问责意见,督促抓好整改纠正和责任追究,倒逼被监督单位单位党组织认真落实全面从严治党主体责任。

突出优化机制,提升监督效果。强化派驻监督职责,既督促被监督单位党组织落实全面从严治党的主体责任,又积极履行派驻纪检监察组的监督责任;既紧盯被监督单位 “关键少数”的领导班子成员,又教育管理“绝大多数”的党员干部;既严肃查处违纪违法问题,强化震慑,又堵塞漏洞、源头治理,推动被监督单位党风廉政建设不断深化。(王华)

打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号