位置:首页 > 本地动态 > 正文
第十五派驻纪检监察组:以“严考”促“站位”提升
作者: 来源: 发布日期:2019-06-03 阅读次数:49 【字体:

       15分钟,8道题目。

江苏省扬州市宝应县人民法院四楼大会议室内,一场扫黑除恶专项斗争应知应会知识抽测正在进行中。

不考选择题,不考判断题,只考填空题和问答题,及时通报个人得分和部门平均得分。

像这样的“短平快”的抽测闭卷考试,暨全院干警集中考试后,宝应县纪委监委派驻法院纪检组会同院督查室已连续组织进行了5次。

扫黑除恶专项斗争重大意义是什么?审判机关在扫黑除恶专项斗争中的职责是什么?什么是“套路贷”?什么是“恶势力”?九类涉恶案件罪名是什么?…….

一道道考题,直接考查法院干警对扫黑除恶知识掌握熟练程度,促使扫黑除恶主力军不断提升政治自觉、政治担当。

“这次我考得不够好,每天晚上照顾小孩后,我都在背知识点,就是难记得住…….”说这话时,法警大队副大队长满彦娥,眼里噙着眼泪。

“哦,平时工作生活忙,这次考不好没关系,回去继续学习,过两天再来参加考试。”“朱明院长在党组会上说,扫黑除恶知识天天要看,才能融会贯通,他自己也坚持每天晚上都学习呢”。纪检组黄组长说。

纪检组长出卷,政治处确定考试人员、时间,行政科落实考场,督察室和纪检组人员批改试卷并通报。派驻纪检组与法院相关部门形成了常态化的抽测机制。

以“严考”为切入点,目前,宝应县人民法院形成了以“最坚决的态度,最扎实的作风,最严格的要求,最有力的行动”抓专项斗争的工作氛围。

打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号