位置:首页 > 本地动态 > 正文
第六派驻纪检监察组:学习贯彻《条例》 加强党员教育
作者: 来源: 发布日期:2019-05-31 阅读次数:221 【字体:

近日,中共中央印发了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。县纪委监委第六派驻纪检监察组以此为契机,组织驻在单位广大党员认真学习《条例》,进一步明确党员学习教育管理的职责,力推党员教育管理工作落地生根、开花结果,促进党员更好发挥先锋模范作用,推动全县宣传文化事业实现高质量发展。

“求木之长者,必固其根本”。据了解,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对于提高党员队伍建设质量,保持党的先进性和纯洁性无疑具有十分重要的意义。《条例》共十章四十六条,自2019年5月6日起施行。第六派驻纪检监察组在学习中要求驻在单位党员自觉端正学习态度,将学习条例作为党建学习教育重要内容,积极参加所在支部学习、交流研讨。要在深入、系统上下功夫、深化消化转化上下功夫,克服工学矛盾,多渠道、多种形式学习,自觉接受党组织的教育管理。加强党性修养,无论何时何地,身处何岗位,正确行使权利,充分发挥先锋模范作用做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员,永葆共产党人的政治本色,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

随着自媒体发展的加速,网络传播渠道更加通畅,网上各类信息鱼龙混杂。第六派驻纪检监察组要求宣传文化系统广大党员要严格规范网络行为,敢于同网上错误言论作斗争,不制作、发布、传播违反党的纪律规定和国家法律法规的信息内容。同时要以贯彻落实《条例》为契机,自觉遵守各项规定,切实规范自身言行,进一步做大做强主流舆论阵地,为全县经济社会高质量发展弘扬主旋律,传递正能量。

打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号