位置:首页 > 本地动态 > 正文
第四纪派驻检监察组:积极督促县民宗局开展安全隐患排查整治
作者: 来源: 发布日期:2019-04-15 阅读次数:139 【字体:

近日,第四纪派驻检监察组迅速行动,积极督促县民宗局全面深入开展全县民宗领域安全隐患排查整治工作。县民宗局根据要求及时制定了全县民宗领域安全隐患排查整治工作实施方案,对全县54所宗教活动场所开展拉网式大排查。

此次检查共分为两个检查小组,由县委统战部副部长、县民宗局局长王建和县民宗局副局长潘春分别带队,采取实地查看、询问情况、填写资料、查看台帐等方式,重点对宗教活动场所的建筑、消防、电气、厨房、燃香等安全问题,是否存在非法宗教活动,是否存在销售、传播非法有害出版物和信息,是否开展了“扫黑除恶”宣传活动等方面进行了检查。

县委统战部副部长、县民宗局局长王建表示:全县宗教活动场所要认真学习贯彻落实中央、省、市、县近日安全生产工作会议精神,吸取“3·21”响水特大爆炸事故和宝胜工地事故的教训,压实各场所的负责人安全工作主体责任,落实值班制度,做好各项安全工作;提高警惕,坚决抵御境外宗教渗透,打击非法宗教活动;按照“打早打小、有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的工作思路,深入推动我县民宗领域的扫黑除恶专项斗争纵深发展。

派驻纪检监察组将持续推动民宗领域的安全隐患排查整治工作,对因责任不明确、制度不落实、措施不到位、工作不得力造成严重后果的,将依法依纪严肃处理。

打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号