位置:首页 > 本地动态 > 正文
第八派驻纪检监察组:压紧压实责任,促进水务系统党风廉政建设
作者: 来源: 发布日期:2019-04-01 阅读次数:1434 【字体:

近日,县水务局召开全系统目标签约暨党风廉政建设会议,县纪委监委第八派驻纪检监察组负责人出席会议并讲话,就加强水务系统党风廉政建设提出四点意见要求:

一是要以更高的政治责任加强党的政治建设。聚焦上级重大决策部署,将“两个维护”落实到实际工作、实际行动中,在具体业务工作中体现严明政治纪律和政治规矩,确保政令畅通;对照责任清单,强化管党治党政治责任;认真学习贯彻党章、准则和各项党内组织生活制度,维护好水务系统良好的政治生态。

二是要以突出问题为重点抓好作风建设。做到严格执行各项禁令,严要求开展清风行动系列专项整治,严肃查处各类违纪违法问题。

三是要以制度建设为抓手做好源头防控。常态化开展制度廉洁性评估,排查内部管理薄弱环节和廉政风险点,修订完善现有制度;认真执行制度,做到抓长抓常;加强党内法规学习,开展经常性的廉政教育活动。

四是要以高度政治自觉做好未巡先改。充分认识政治巡视的意义,配合做好省委专项巡视工作;对照“六个围绕、一个加强”的监督检查重点内容,做到未巡先改,开展自查自纠。

打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号