首页 > 派驻动态 > 正文
第五派驻纪检监察组:开展专项整治行动规范公职人员行为
作者: 来源: 发布日期:2019-10-08 阅读次数:144 【字体:

为进一步规范机关事业单位人员管理,严肃干部人事、机构编制和财经纪律,根据省、市关于治理机关事业单位“吃空饷”、“在编不在岗”、“违规经商办企业”等问题的相关规定,县纪委监委第五派驻纪检监察组多措并举,开展专项整治行动,着力规范公职人员行为。

一是强化巡察派驻联动,提升监督效率。将巡察工作与派驻机构工作相结合,通过“巡前预检”“巡中对接”“巡后促改”三举措,加强巡察与派驻机构联动,提升巡察工作成效。县委第七轮巡察对5个政府投资工程项目、4个县直部门单位、4个教育单位、1个乡镇和部分基层站所进行了重点检查,发现部分单位存在“吃空饷”、借出人员管理缺位、一批公职人员违规经商办企业等问题。

二是做好全县面上排查,加大监督力度。根据县委书记专题办公会意见,推动县委组织部、县人社局联合发文,重点针对县管干部(含退(离)休干部)、在职及离职两年内的科级以下公务员、参公管理人员、事业单位工作人员等四类对象,对机关事业单位“在编不在岗”、“吃空饷”、公职人员经商办企业情况进行全县面上排查。共摸排梳理全县机关事业单位“吃空饷”情形14条、“在编不在岗”情形28条、“公职人员经商办企业”情形55条。

三是紧盯违规问题督查,强化执纪问责。根据党和国家的政策规定,对县委巡察、面上排查发现汇总的三类问题进行分类处置。对符合规定要求的问题情形,予以登记备案。对因公研究并未取酬、但不符合规定要求的问题情形,由县人事管理综合部门督促公职人员主管部门,明要求、限时间予以整改清理。对个人行为并取酬、违反相关纪律规定的问题线索,依规依纪严肃处理。至目前,专项整治行动正在抓紧推进,一批“吃空饷”、“在编不在岗”情形已整改, 2名公职人员因违规经商办企业受到党纪政务处分。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号