首页 > 派驻动态 > 正文
把握三个重点环节 强化派驻日常监督
作者: 来源: 发布日期:2019-09-02 阅读次数:260 【字体:

今年以来,宝应县纪委监委派驻机构坚持监督是基本职责、第一职责,把握三个重点环节,强化对被监督单位的日常监督,切实履行好监督责任。

及早介入,靠前监督。积极参加被监督单位的民主生活会、领导班子工作交流会、“三重一大”事项研究决策会等重点会议和党风廉政建设重要活动,前移监督关口,靠前监督被监督单位主要负责人和领导班子成员的决策情况、执行情况和工作作风情况,就权力运行和业务工作推进中存在的问题和薄弱环节,及时提出意见建议,督促迅速整改纠正。

加强沟通,精准监督。认真开展与被监督单位党员干部的谈心谈话活动,深入掌握了解党风廉政建设方面存在的突出问题,便于有重点有针对性地实施监督。定期与被监督单位领导班子成员尤其是“一把手”进行沟通对接,围绕党风廉政建设重点工作和主要问题开展会商研判,对一些热点难点问题主动协调指导,共同研究解决,促进被监督单位党风廉政建设深入开展。

建立制度,长效监督。坚持用制度促规范管长远,紧紧围绕推进被监督单位党风廉政建设工作研究制定了定期联系通报制度档案管理制度廉情访谈制度财务抽查检查制度专项监督检查制度“三重一大”事项全程监督制度、作风建设监督检查制度以点连线,以线带面,着力构建长效机制,确保派驻日常监督工作规范有序、持续高效推进(宝应县纪委监委王华)

设为首页 | 加入收藏
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会 主办  备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88280054 E-mail:byjwxc@163.com