首页 > 廉政要闻 > 正文
追寻红色记忆 赓续奋斗精神
作者: 来源: 发布日期:2021-09-30 阅读次数:170 【字体:


为深入开展党史学习教育,深刻感悟党的奋斗历程和伟大成绩,9月30日烈士纪念日上午,县纪委机关党委举办“追寻红色记忆,赓续奋斗精神”主题活动,组织党员干部赴西安丰镇和射阳湖镇实地进行党性教育。

在西安丰镇苏中革命历史纪念馆内,大家集体重温了新四军与苏中人民并肩战斗、开展抗日武装斗争的光辉事迹和血泪历史。随后,大家来到射阳湖镇《苏中报》纪念馆,展馆内印刷工人排版印刷、地下交通员带斗笠撑着小木船运送报纸的场景栩栩如生,让全体党员感受到了革命英烈崇高理想和视死如归的大无畏精神。最后,在射阳湖镇油坊村,大家一起参观了吴运铎暨华中军械处第一总厂纪念馆,通过陈列,党员干部深刻感受到吴运铎为我国兵器工业做出的贡献,以及他对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的精神。

“今天是烈士纪念日,在这个特殊的日子里,重温党史,牢记革命先烈浴血奋战史,激励我们在新时代担当作为,接续奋斗,把红色精神永远延续下去。”纪检监察干部纷纷表示。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号-4
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号